Все мы проходим через трудности и жизненные препятствия, но истории пишутся о тех, кого эти препятствия не сломили, а напротив, только придали им больше сил.

На что готова женщина, чтобы кормить и заботиться о своих родных? Ответ нам дает 28-летняя Айчурөк Бакирова. Отважная девушка, не взирая на стереотипы, решила для себя, что «не существует сугубо мужских или женских профессий», поэтому выбрала неординарный род деятельности – водитель такси.

Приехав десять лет назад из Исфаны в Бишкек, девушка не знала что делать и где работать. Она так же, как и все молодые люди, желала поступить в учебное заведение, но по причине нехватки финансов — это лишь осталось мечтой.

Но Айчурөк взяла себя в руки и твердо сказала себе, что «ни за что не заставит своих родителей нуждаться в чем-либо». По совету знакомых, девушка решила пойти в автошколу и попробовать себя в роли водителя такси.

Вот уже четыре года она работает в этом сервисе и не раз получала награду, как лучший водитель. О себе, своей профессии и жизненных трудностях Айчурөк рассказывает в этом видео (видео на кыргызском языке):

Авторы: Айгерим Асанкулова и Адилет Дубаев, студенты АУЦА.

Комментарии