Сегодня мы хотим рассказать вам ещё об одном герое — Салтанат Тынарбек кызы. Ранее, о ней уже писали некоторые СМИ, однако наши авторы попытались узнать не только о творческом бизнесе Салтанат, но и снять небольшой видео-мастер-класс, где кыргызстанка раскрывает свои секреты по созданию бижутерии.

В моду всё чаще и чаще входят этнические украшения. Бижутерия намного уступает традиционным изделиям из серебра или золота. Бижутерия яркая в цветах — она одновременно может придать образу стильный, вечерний или офисный вид, а также, подчеркнуть черты лица.

Промоутером кыргызских этнических украшений на международной арене стала молодая мама из Канта — Салтанат Тынарбек кызы.

Уже в течении трех месяцев, её самодельные украшения — сережки и колье, продаются под брендом Salta.t в лондонском интернет-магазине «Poor But Sexy» за десятки фунтов.

saltanat_designer-8

Здесь же, они продаются по очень доступной цене. Только взглянув на одну из её работ, можно увидеть, что потребовалось не мало усилий, терпения и кропотливого труда, чтобы создать такую прелесть. Чем сложнее техника исполнения, тем красивее получается украшение.

Изюминка работ Салтанат – это эксклюзивность каждого изделия. Каждое украшение имеется только в одном экземпляре и даже, если попросят повторить эту работу, создать точно такое же не удастся.

“Сочетание каких-либо национальных узоров с современной техникой выполнения создает другой, особый стиль. Меня часто просят сделать что-нибудь в этническом стиле. И, думаю, это сейчас очень актуально”, — рассказывает дизайнер.

saltanat_designer-2

Создает Салтанат свои украшения из натуральных и искусственных камней и разной фурнитуры, также, использует чешский и японский бисер, нитки, кожаные материалы, цепочки из серебра и мельхиора.

На видео Салтанат показывает как сделать простое, но стильное, оригинальное колье своими руками.



Авторы:
Калия Кубатбекова и Толгонай Тургазиева

Комментарии