Колумбия, как и любая другая страна, богата своими интересными людьми. Они тут очень разные — кто-то просто перекрашивает свои волосы на голове в зеленый цвет, таким образом пытаясь подчеркнуть свою индивидуальность, а кто-то покупает себе большой дом и там лепит изделия из глины…

Read this article in English

andres (18 of 19)

Его зовут Андрес. Этот парень большую часть своей жизни посвятил глине, которая позволяет творить и немного зарабатывать на жизнь.

Но начнем мы с небольшого предисловия, чтобы вы еще больше ощутили крутость этого простого парня по имени Андрес. Он также преподаёт в одном из университетов Медельина. Его дом находится, по меркам Бишкека, в горах. Однако стоимость его территории может быть около 500 тысяч долларов — такие вот в Медельине цены. Но его жилище, на самом деле, расположено не так далеко от центра — всего-то 15-20 минут езды. Просто сам по себе, Медельин представляет собой пиалу, где дно — это центр города, а все грани усыпаны домами.

andres (1 of 19)

Интересно то, что семья Андерса когда-то переехала из Колумбии в США, но спустя 14 лет вернулась снова. Они купили этот, уже старый, но очень большой дом с красивейшей территорией. Здесь их сын продолжил работать с глиной.

andres (2 of 19)

Смысл покупки такой большой недвижимости заключается в том, что Андрес — основатель одного из фондов, работающих с творческими людьми — предлагает остановиться у себя не меньше чем на полтора месяца, но и не больше, чем на три. Вместе с резидентами, хозяин дома в этот период создает творческий проект, который потом представляют общественности Медельина.

andres (3 of 19)

Интересно то, что в доме художника практически все вещи относятся к прошлому веку, что и делает дом Андреса особенным. На входе лежит такая книга отзывов — тоже разваливается уже.

andres (4 of 19)

А у него и рыбки золотые, как в сказке!

andres (5 of 19)

Продолжают на книжных полках останавливаться глаза — книги, будто написаны лет 500 назад.

Если пойдем дальше, то увидим сразу такую же старинную фурнитуру.

andres (6 of 19)

andres (7 of 19)

andres (8 of 19)

В некоторых элементах интерьера, своего рода старинных хай-тек. Например, бетонная люстра.

andres (9 of 19)

andres (10 of 19)

В остальной части своего дома Андрес основал печь для обжига глины, о которой дальше и пойдет речь.

andres (11 of 19)

andres (12 of 19)

andres (13 of 19)

Кстати, рядом с тем местом, где у автора рабочее пространство, находится его спальня. Даже там он хранит свои художественные инструменты.

andres (14 of 19)

Кстати, помимо газовой печи, у Андреса есть и дровяная, за которой ему работать нравится больше.

andres (15 of 19)

А это художник показывает начальный этап работы, когда он мешает воду с глиной и просеивает через узенькое сито, чтобы могли просочиться только мельчайшие элементы глины. Таким образом, он добивается очень мягкой, как тесто, глины.

andres (16 of 19)

Также для того, чтобы мокрая глина была крепче, Андрес добавляет измельченную и уже обожженную глину от разбитых изделий. Но не всегда. Собственно, из этого теста он и лепит свои изделия, которые потом продает через социальную сеть «Фейсбук». Ну, и иногда автору удается продавать что-то своим резидентам и друзьям, кто приходит в дом. Иногда, конечно, выполняет индивидуальные коммерческие заказы.

andres (17 of 19)

Помимо доходов с резидентов, которых у него около 20 человек в год, он умудряется сдавать свободную территорию под бесплатную аренду своему соседу, который занимается выращиванием овощей. Тот, в свою очередь, занялся земельным бизнесом, а Андрес стал получать 10 процентов от сделок молодого фермера.

andres (19 of 19)

Комментарии