Мне легко представить свою жизнь без отца, потому что его у меня с детства не было. Я не знаю, что значит иметь отца. Я даже не знаю как он выглядит. Так уж сложилось в моей жизни. Возможно, он даже не знает о моем существовании…

Однако, я прекрасно понимаю, как может быть больно, когда ты теряешь любимого человека в семье. Я знаю, какого это-не до конца чувствовать свое счастье, потому что есть недостающий кусочек. В предлагаемой ниже истории все наоборот. Рассказчик был счастлив в полноценной семье.

Это история о том, как внезапно прервалось счастье. Как былое счастье теперь пропитано болью и мечтами о недостающей частичке.

Жизнь — она такая непредсказуемая. В один момент может поменяться всё. Взрослеющая 13-летняя девочка, но все ещё в больших розовых очках. Приезжает в школу на двухсотом с госномерами и стесняется телака, что открывает ей дверь. Это было вчера.

Все тот же ребенок 13 лет. Оставшийся без отца после одной, казалось бы, обычной весенней ночи. И это уже сегодня. Девочка, которая раз в месяц пересматривает фото своих старших сестер с фатой на голове и мечтает о собственной свадьбе.

О том, как будет идти в пышном, немерено дорогом платье, с красивым букетиком белых пионов, на встречу к любимому человеку.

Но нет, не одна, со слезами от того, что его так не хватает, а под руку именно с ним, со своим папой, что подарил ей жизнь. С папой, который доведет алтаря и отдаст свою девочку в руки другому мужчине. Или… или ещё пара счастливых моментов, которых у нее никогда не будет.

Есть у неё пять чудесных племяшек. У каждого из них в жизни был дедушка. В спортивных штанах и вязаных носках играл с ними дома почти каждый вечер, возил их в горы, на дачу, покупал одежду и игрушки, которые они просили. Встречал с ними Новый Год и отмечал их Дни рождения. У её сестер было счастье видеть это, а у нее не будет.

Несколько раз в месяц она сидит дома, в другом городе, одна и утирает слёзы. Подальше от того места, где потеряла одного из самых лучших родителей в мире. Подальше от когда-то любимого города, который теперь ненавидит. Через год и месяц её большая семья отмечала бы его юбилей.

Для кого-то юбилей большого политика, для кого-то старого друга, для кого-то учителя. Не имеет значения, ведь эта, теперь уже, девушка (студентка третьего курса) отмечала бы юбилей папы. Главы семьи. Её опоры.

Она заранее записалась бы в салон на укладку, а может и даже на профессиональный макияж. Купила бы платье и туфли на высоком каблуке. Ей бы открыли дверь автомобиля у входа в шикарный ресторан, где уже толпился бы народ.

Но в его день, этого всего больше не будет. Она проснется, а его нет рядом. Её не разбудит папин поцелуй в лоб. Не осталось ничего, только черно-белая фотография на комоде…