Эта публикация — одно из исполненных желаний нашей редакции. Однажды, доезжая до нужного пункта назначения, мы обратили внимание на монеты, лежащие в платочке рядом с водителем маршрутного такси. Затем, в другой маршрутке они были раскиданы по губке, а еще в другой — расставлены вокруг руля. Тогда мы впервые поняли, что эти способы чуть ли не одна из особенностей культуры Кыргызстана.

Протягивая ежедневно оплату за проезд, наша маленькая круглая железяка приземляется в уютный домик, который когда-то создал водитель. Именно эти «монетные миры» и объединяют все маршрутки города. Благодаря нашей попытке исполнить собственное желание, вы можете увидеть сразу несколько монетных миров и получить объяснение их созданию. Мы не сомневаемся, что многие из них вам очень знакомы, а, если нет, то в будущем, вы обязательно обратите на них внимание.

bustaxi-1

Магнит круглый. “Очень удобно, так как можно быстро положить монеты и дать сдачу. Благодаря этому способу я могу не переживать, что монеты упадут”.

bustaxi-5

Магнитная дорожка. Водитель сказал тоже самое, что и предыдущий, рассказывая про круглый магнит.

bustaxi-2

Губка. Я думаю, что это самый дешевый способ. Вот эту губку, например, я взял за 30 сомов. Сделал для себя удобные вырезы для сортировки монет. Многие думают, что они быстро изнашиваются, но я с этим несогласен, моей губке уже полтора года.

bustaxi-9

Губка. Аналогично предыдущему комментарию.

bustaxi-3

Рядом с рулем. Я много не заморачивался, не стал покупать или же вырезать губку, а просто начал засовывать монеты в видное место, а именно, как вы видите, рядом с рулем. Все монеты лежат перед моими глазами, никто не сможет их украсть.

bustaxi-4

Кармашек от холодильника. Как вы видите, это самодельная штука для монет. У меня дома лежал старый холодильник и когда я увидел этот кармашек, то понял, что он может стать идеальным вариантом для складывания монет.

bustaxi-6

Самодельный пластмассовый кармашек. Я не хотел портить свою машину, покупая готовую монетницу, ведь ее нужно вкручивать. Я решил сделать ее из пластика, спаял под размер пепельницы.

bustaxi-7

bustaxi-11

Пепельница. Готовую монетницу нужно устанавливать, будет потом трудно продать ее. Мне не удобно брать монеты по одной, как в готовой монетнице, а тут у меня можно взять сразу неограниченное количество. Так ко мне пришла идея ложить монеты просто в пепельницу.

bustaxi-10

Платочек в пепельнице. Я сначала клал монеты сразу в пепельницу, но потом меня начал раздражать шум монет, а платочек спас меня.

bustaxi-12

Кармашек двери. Я кладу монеты в кармашек двери, потому что от сюда они не выпадут. Если бы пользовался магнитом, то при сильных поворотах он мог бы упасть.

bustaxi-8

Готовая монетница. Я купил, как и многие водители, готовую вещь, зачем делать и придумывать что-то, если уже придумали классную и удобную монетницу. Приобрел ее на Кудайбергене за 400 сомов.

Но также нам попался водитель, который собирает свои монеты в разных местах.

bustaxi-15

Мешочек. В мешочек я ложу только пятерки.

bustaxi-14

Десятки. Внизу, на магнитик, прикрепляю только десятки.

bustaxi-13

Тройки и односомовые монеты я кладу в этот проем. Не знаю как он называется. Я делаю так, потому что, когда все в одном месте, то путаешься. В основном стараюсь давать сдачу крупными монетами, из-за этого тройки и однерки находятся чуть дальше.

Комментарии