Коллектив этой компании уже успел помочь сотням людей, работая в неправительственном секторе. Сейчас, эта же команда, успешно развивает коммерческие юридические услуги.

Многие знают “Прецедент”, как надежного партнера, где работают молодые и профессиональные юристы. Но знаете ли вы, с чего начинался успех этой организации и что скрывается за работой юриста?

Сегодня, в канун даты открытия компании, вы узнате историю роста и развития «Прецедента». В последующем, вас ждут не менее увлекательные истории сотрудников организации. Именно они смогут рассказать, за что любят свою профессию, в чем сила юриста и почему так важна правовая грамотность?

Повествование ведется от лица трех членов компании: Фатимы Якупбаевой – соучредитель и генеральный директор ОсОО Юридической компании “Прецедент”, Нурбека Токтакунова – соучредитель и Алев Мамытовой – юрист.

Учредители "Прецедента": Сардар, Фатима и Нурбек

Учредители «Прецедента»: Сардар, Фатима и Нурбек

Фатима: ОсОО «Юридическая компания «Прецедент» была зарегистрирована в конце ноября 2012 года. Идея открытия коммерческого направления пришла Нурбеку Токтакунову и Сардару Багишбекову, так как они были соучредителями неправительственной организации ОО Партнерская группа «Прецедент». Тогда я уже работала вместе с ними чуть больше года.

Нурбек: Работая в неправительственном секторе я стал понимать, что во многом демократические ценности, права и свобода человека опираются на помощь международных институтов, хотя в Кыргызстане, они достигли определенного уровня. Но вдруг, в какой-то момент, эта помощь уйдет или случится такая политическая ситуация, где мы станем иностранными агентами?

Я понял, что демократия должна опираться именно на внутренние ресурсы. Например, демократия в Европе и Америке — там же не было иностранных фондов, которые поддерживали права человека, это осознание пришло изнутри.

Они понимают, что если не будет справедливых судов – не будет и прав человека, не будет свободного предпринимательства, свободного бизнеса. Учитывая данный опыт мы решили, что нам самим нужно зарабатывать, то есть отходить от «донорской еды».

Так и возникла идея регистрации юридической компании. Принцип такой: если ты хочешь помочь другим, то помоги сначала себе. При таком мышлении в бизнес-среде было бы больше толка, больше порядка, лучше бы соблюдались права человека, потому что каждый бы понимал, что помогая другим, он помогает и себе, и близким. Наша компания должна делать свой вклад в совершенствование установления верховенства права.

От первого клиента до крупных бизнес-партнеров

Фатима: Когда я стала соучредителем и директором компании, я была студентом 3-го курса, и было страшно брать ответственность руководителя. Но вера Нурбека и Сардара в меня помогла и мне поверить, что все будет хорошо.

Нашим первым клиентом была компания ОсОО «Винти», они занимались оказанием телекоммуникационных услуг и им нужно было подготовить определенный объём правовых документов.

В 2013 году у нас было всего пару клиентов, но при этом, мы существовали год. Можно говорить, что первые полтора года не было загруженности в работе и наплыва клиентов.

Нас знали, как «НПО организацию», которая судится с государством. Поэтому, по началу использовались собственные связи и распространения предложений коммерческих услуг.

За свое время коллектив зарекомендовал себя как ответственных и профессиональных юристов

За свое время коллектив зарекомендовал себя как ответственных и профессиональных юристов

Также, большую роль сыграло то, что в медиа-пространстве мы начали позиционировать себя как бизнес-направление. Я начала участвовать в различных бизнес-проектах.

Первую рекламу нашей компании дал проект стартапов «Startup Bootcamp» (участники за короткий срок создавали бизнес-модель и представляли ее перед инвестором) в 2014 году. Я была ментором по правовым вопросам. Этот проект позволил нам сформировать определенную репутацию перед будущими клиентами.

Сейчас компании уже три года и наши заказчики — это разные люди: начиная от физических лиц, которые просто хотят открыть свое дело, заканчивая достаточно крупными. Часто мы склоняемся к сотрудничеству с электронной, IT индустрией, образовательными и коммерческими компаниями.

Сейчас мы обслуживаем более 20 организаций. Среди них: крупный электронный магазин «Svetofor.info», Академия программирования CODER, Медицинский центр HUMAN, Оператор связи «Sapatcom», «Вечерний Бишкек» (до недавней смены собственника), Информационное агенство «Kloop Media», и ряд неправительственных организаций.

В частном порядке, компания оказала услуги более 50 клиентам, и результаты деятельности показывают, что каждый год прибыль «Прецедента» увеличивается в три раза.

Какая она, работа с клиентом?

Фатима: Достаточно часто на собеседовании мы спрашиваем студентов, почему они поступили на юриста в вуз? Нам отвечают: «Чтобы знать свои права». После такого ответа мне становится грустно, потому что тратить пять лет, только для того чтобы узнать свои права — это настолько бессодержательный ответ, что хуже не придумаешь.

Да, ты учишься на себя и для себя, но на мой взгляд, для юриста очень важно осознавать, какую роль он играет в обществе. Понимать, что на самом деле ты учишься для того, чтобы знать, как защитить права другого и тем самым, приносить другим людям пользу. Вот это настоящая миссия юриста!

Поэтому я и работаю в этой среде, потому что мне нравится приносить пользу людям и обществу в целом. Если я вижу благодарные глаза клиента, то это намного дороже, чем его гонорар.

Мы не берём дела, в которых не видим правовых перспектив, выгодных клиенту. Если мы верим, то мы беремся за дело. В первую очередь, мы должны сами поверить клиенту. Если мы верим своему клиенту, то только потом мы сможем убедить другого поверить.

Если дело изначально провальное, то перспектив уже никаких нет, мы сразу сообщаем об этом клиенту. У нас нет интереса взять гонорар в 1500 долларов, сопровождать клиента по всем инстанциям, а потом сказать: «Извините». Лучше сразу выстроить искренние партнёрские отношения.

Терпение в работе у нас есть, за счет нашего небезразличия и энергичности. Мы не подкармливаем систему бюрократии, мы боремся, мы пишем жалобы, ходатайства, жалуемся на судей.

Конечно, бывают моменты, когда ты знаешь, что решение уже готово не в твою пользу, это нас, как юристов крайне разочаровывает. Но, если профессия твоя, ты за свое будешь стоять до последнего конца.

Иногда бывает недопонимание со стороны клиента, точнее, недооценивание всех действий и результатов, которые предпринимаются ради него.

При работе с государственными органами мы сталкиваемся с элементарным хамством, бардаком, отсутствием кого-то на рабочем месте. Дела иногда тянутся годами, не из-за юристов, а из-за существующей бюрократии.

Сколько раз было такое, что готовишься к процессу, готовишь контраргументы, вопросы, примерные ответы оппонента. Потом заходишь на процесс и выясняется, что сегодня ничего не будет — процесс отложен. И, когда это повторяется несколько раз, уже закал оседает, падает. Очень важно, всегда этот запас энергии удерживать до востребования.

Со всеми клиентами у нас есть договор, где есть пункт о конфиденциальности. Конечно, мы можем говорить, что это наш клиент, мы даже заключаем отдельное соглашение об использовании их логотипа, но что конкретно мы делаем ради этого клиента, где мы это делаем, как долго — это не разглашается. Этот пункт распространяется на всех.

Важно быть юридически грамотным, потому что в условиях коррупции и правового нигилизма никто не может гарантировать превентивную защиту прав со стороны государства.

Если брать в общем, то люди, которые еще не сталкивались с правовыми последствиями своих действий, не признают закон, считая, что лучше при отдаче денег пожать друг другу руки, «по-мужски» договориться и всё. Асе же сталкиваются с обманом, где забираются дома, квартиры, не возвращаются огромные суммы.

Есть, конечно, и другая сторона, когда люди действуют намерено, используя закон, как инструмент избирательного давления в отношении конкретных лиц.

Во всем этом бардаке, во всем этом многообразии, выход только один — действовать по закону всем сторонам. Другой вопрос, конечно, о качестве этих законов.

На наш взгляд, всем организациям обязательно нужно юридическое сопровождение. Необязательно, чтобы юрист сидел в штате, всех подряд консультировал с 9 до 18.00 часов. Можно привлекать юриста, когда возникла проблема, которую руководство хочет решить.

Это женская часть коллектива - Фатима, Алев и Жибек

Это женская часть коллектива — Фатима, Алев и Жибек

Преимущества молодого коллектива компании

Нурбек: Организация нового типа должна отходить от структурированных форм, от иерархии, где есть начальник, заместитель, подчиненный. Нужно идти уже к сетевым формам, где каждый участник может создать свою «вселенную». Юристов невозможно проконтролировать, особенно тех, кто ведет дела в судах. Нужно просто ориентироваться на результат.

Каждый участник нашей компании где-то администрирует что-то, а где-то занимается уголовным делом, а где-то в проекте задействован. У нас все взаимодействуют друг с другом, в группе у нас есть подгруппы, ну, как в парламенте.

Конечно, может это создает какую-то видимость беспорядка, но очень важно почувствовать свой порядок. Это делает человека более универсальным, готовит к тому, что со временем он может собирать свою команду внутри этих команд. Любой успешный, динамичный, развивающийся бизнес может быть за внешней формальной структурой, но на самом деле работать по сетевым принципам.

Сейчас юридическая компания состоит из выпускников школы ОО Партнерской группы «Прецедент», которые тоже в свое время проходили жесткий отбор. Всего семь сотрудников.

С самого начала я столкнулся с проблемой того, что у опытного юриста свои издержки, в голове свои штампы, стереотипы, свои методы работы, а молодые — как чистый лист бумаги. Багаж знаний студенты школы получают при ведении дел ОсОО “Прецедент”. Там они заключают взаимовыгодное соглашение о безвозмездной помощи, а для себя получают профессиональный опыт.

Да, мы берем на себя бремя работать с молодыми, но мы уверены, что молодые тоже вырастут. Если говорить об интеллекте и уме, есть даже открытие, что человек развивается только до пяти лет, потом он обрастает новым опытом. Человек в 17 лет и в 40 лет не станет умнее, он просто обрастет опытом.

Алев: Окончив обучение в университете по своей специальности, я получила знания по теории, что для юриста немаловажно — это хороший фундамент. Но практики, к сожалению, мне не хватило.

Проходя стажировку в компании «Прецедент» я поняла, что у меня нет практики в составлении даже простого договора. Первая работа была связана с регистрацией общественного объединения, я составляла договора.
Всё это стало для меня хорошей практикой после университета. Сейчас составление документов стало для меня обычным делом.

К коллективу компании я привязалась с самого начала. Мне понравилась команда, коллеги, чувствовалась поддержка, взаимопомощь и сплоченность. Я чувствовала, что мы как одна семья, которую связывает профессионализм и общее дело. Несмотря на то, что я была практиканткой, мне доверяли и поручали серьезную работу.

Фатима: Я рада, что ребята, которые работают со мной уже со студенческой скамьи, поняли важность практики в теории и важность теории в практике. Мы почти выдерживаем гендерный баланс — у нас четыре девушки и три парня. Все широко специализированы, нет такого, что кто-то один разбирается в трудовом или семейном праве, у каждого из нас широкий спектр услуг.

У нас достаточно молодой коллектив. Зачастую, когда юрист приходит на встречу с клиентом, он должен доказать свою компетентность, а мы сначала доказываем, что мы юристы, а потом, что мы компетентны (смеётся).

У многих людей стереотипное мышление. По их мнению, юрист может быть профессионалом после, минимум пяти лет практики и только после обучения в вузе, и это все как минимум в 30 лет. Поэтому на первых встречах мы ломаем сразу два барьера.

Конкуренция в коллективе есть, но здоровая. У нас нет такого, чтобы два человека соревновались между собой, потому что все друг друга уважают. Каждый знает практику и сферу каждого, стараются обмениваться опытом. Здоровую атмосферу в офисе мы часто поддерживаем разговорами за чашкой чая/кофе после рабочего дня.

Своих коллег, как директор, я также стараюсь мотивировать семинарами, командировками, зачастую они оплачиваются компанией, так как мы заинтересованы в развитии и росте сотрудников. Есть хорошая сплоченность и взаимообмен знаниями. После окончания любого семинара, сотрудник обязательно делится полученными знаниями с другими коллегами.

Работники компании должны быть самостоятельны, принимать решения и нести ответственность. И главное в жизни — не прибегать к таким методам, от которых мы отговариваем наших клиентов.

Эдиль и Замир - юристы "Прецедента"

Эдиль и Замир — юристы «Прецедента»

Не во всех рынках нужна конкуренция

Фатима: Конкуренция всегда должна быть, это должно подстегивать рынок к повышению качества своих услуг. Однако есть спектр, где мы не хотим конкурировать.

Работая уже четвертый год с практикующими юристами, я пришла к выводу, что не всегда на рынке юридических услуг востребованы мозги. Иногда превалирует наличие связей, беспрепятственные вхождения в кабинеты, определенные ставки и информация. Поэтому на этом рынке мы не можем конкурировать, ведь мы не оказываем такого рода посреднические услуги.

Я не берусь говорить, что все юридические компании такие. Есть другие, конечно, которые не практикуют такую деятельность. Главное, чтобы у клиента был всегда выбор. Но от других компаний мы отличаемся тем, что мы небезразличные юристы, нам неважно получить только гонорар.

Небезразличие в нашей работе — один из ключевых факторов, мы, на самом деле, очень энергичны. Большую часть работы мы делаем для клиента в десятикратном размере: лучше сделать больше, чем меньше.

Главная наша задача — помочь человеку, наше правозащитное начало не дает нам повернуть налево. То есть, это фундаментально в нас заложено. Бросить клиента — это не в наших принципах, дела мы доводим всегда до конца.

Связаться с компанией вы сможете по телефону - 0 312 906 616 или зайти в офис по адресу улица Сыдыкова 187 офис 28

Связаться с компанией вы сможете по телефону — 0 312 906 616 или зайти в офис по адресу улица Сыдыкова 187 офис 28

Ценовая политика у нас не только гибкая, она еще и доступная. Бывают люди, которые не могут оплатить все сразу по договору, поэтому мы его меняем и клиент может оплачивать постепенно.

Так как мы обслуживаем разные сферы бизнеса, разные отрасли права, то и цены для всего, соответственно, разные. Говорить о том, что ставки никогда не изменятся, это: во-первых, наивно; во-вторых, непрактично. Все товары и услуги дорожают, соответственно, оплата тоже растет. Не бывает так, чтобы дешево и профессионально.

Комментарии