В том году (2014), Walkerstory уже рассказывали о некоторых персонажах и событиях эко-этно фестиваля FourЭ. В 2015-м наша редакция отправилась туда практически целиком, захватив с собой близких друзей. Время мы провели очень круто, поэтому хотели бы показать то, что многие из вас, бишкекчане, упустили.

Ехать от Бишкека до места фестиваля пришлось около 275 километров — не так это и далеко. Да и билет стоил на три дня фестиваля всего 5000 тенге (1700 сомов) с человека. Взамен, организаторы предоставили очень насыщенную развлекательно-образовательно-лечебную программу и свободное место для проживания в палатках. Да-да, в палатках!

Мы считаем, что нашему Кыргызстану не хватает таких фестивалей, поэтому и показываем вам фотографии с этого мероприятия в надежде, что кто-то из вас, дорогие читатели, подхватит эту идею и в следующем году мы проведем что-то подобное на Иссык-Куле!

foure-18

В первую очередь стоит сказать, что для таких людей, кто никогда не жил в платках и не ходил в поход, была кафешка, душ, туалеты и даже баня, так что не все так страшно. В остальном же, максимальная близость с природой.

foure-19

В течение трех дней раздавали бесплатные арбузы. Поэтому все те, кто не взял денег и еды, спокойно могли существовать. 🙂

foure-20

Палаток было действительно много — около 1000 штук. В каждой палатке жили, как минимум — двое. Некоторые из гостей фестиваля привозили даже трехкомнатные палатки. Наш фотограф Илья Каримджанов упорно искал точку съемки, откуда можно было бы сделать крупный план домиков на земле, но так и не получилось, потому что местность была лесистая, что очень помогало в такую жару!

foure-21

Умельцы разводить костры пекли картошку или же просто грелись. В общем, романтика была повсюду!

foure-22

Фестиваль FourЭ — это творческое мероприятие, на котором можно увидеть практически всё! Но больше всего было образовательных в духовной сфере секций. Туда-то и ходили наши друзья, пока мы фотографировали все это для вас. Но не только взрослым было интересно здесь, дети, также, были в восторге от возможностей поиграть в разных местах и чему-то научиться.

foure-23

Пожалуй, это самый максимальный общий план палаток. 🙂

foure-24

А вот на это место нужно было смотреть ночью, когда горели огни. Здесь люди расслаблялись под трансовую музыку и наслаждались подобием Эйвы…

foure-25

Заколдованное место — вроде бы малюсенькая лужица, где плавают малюсенькие мальки, но детям было в кайф в такую жару что-то там делать.

foure-26

Еда. Она была дешевая и ее было очень много. Мы же с собой взяли на восьмерых столько, что кроме кваса и чая ничего больше там не покупали. В течение трех дней!

foure-27

Инсталляций тоже было много и они были все разные…

foure-28

Некоторые, даже, здесь сыграли свадьбу. Не знаем, было ли это показушное мероприятие, но эта парочка действительно любит друг друга и все сделали ну очень красиво.

foure-29

Не Иссык-куль, конечно, но люди плавали, наслаждались!

foure-30

Современное искусство. Его было тоже достаточно.

foure

И опять же, это не все люди на сцене — только одна шестая часть, которую удалось в один кадр втиснуть. А так, людей было около 6 тысяч. Около трех, наверное, были на сцене в самые интересные моменты.

foure-2

На сцене музыка продолжалась практически круглые сутки. Музыканты сменяли друг друга и их творчество раздавалось на территории всего лагеря, протяженностью в километра полтора — точно!

foure-3

И артисты были самые разные. Как и «супер-известные» в своих кругах, так и молодые коллективы. Все были шикарны. Все!

foure-4

Вот они — молодожены!

foure-6

Лично нашему фотографу, кто, собственно, и пишет этот текст для вас, больше всего понравился второй день фестиваля, когда на сцене появились сухие краски. Это была мечта Ильи — хоть раз пофотографировать это радостное бешенство людей. Мечта сбылась — одно фото получилось. Собственно, его мы и сделали главным к этой публикации.

foure-7

Да, GoProшек было очень много. Это так классно!

foure-9

В какой-то момент, все люди стали разноцветными. Но чуть позже, все это смылось в душе за 300 тенге (100 сомов).

foure-14

Эта фотография такая же прекрасная, как эти люди и атмосфера, царящая в тот момент на сцене. Мантры…

foure-15

Молодожены переодевались и радовали публику чуть ли не каждый час. Все их костюмы достойны награды!

foure-16

Сцена, артисты и люди, снимающие все это.

foure-17

Группа «Атмосфера» — сестры из Украины, поющие очень классные мантры, завсегдатаи этого фестиваля.

И на этом такой вот неожиданный конец. Потому что фотографировали мы не все специально: во-первых, не хотелось тратить на работу все свое время, а хотелось наблюдать за всем своими глазами; во-вторых, хотели показать вам частичку этого события, заинтересовать, чтобы вы обязательно приехали на FourЭ в следующем году или сами организовали что-то подобное на Иссык-Куле.

 

Комментарии