Редакция Walkerstory представляет вам историю бишкекчанки Татьяны Тыняновой, которой принадлежит бренд аксессуаров Peonia Accessori. Создать собственную коллекцию украшений женщина мечтала с детства, но исполнить ее решилась после поступления в университет. Татьяна — одина из тех мастеров, кто из нескольких бусинок может слепить целое произведение искусства! И тем самым, изменить или дополнить неповторимый стиль своих клиенток. Ей не грозит конкуренция, ведь ее работа — это уникальная картина художника.

«С самого детства я наблюдала, как моя мама, занимаясь индивидуальным пошивом, создает одежду. Я листала модные журналы, смотрела на моделей, одетых в прекрасные одежды и мой взгляд всегда приковывали аксессуары. Будь то элегантная цепочка, очки, серьги или сумочка.

Всё, что так или иначе дополняло образ. Мамины клиентки всегда спрашивали у меня совета в подборе одежды. Лет в 10-12 из старых украшений я сама пыталась делать что-то новое, брала в руки паяльник и пыталась соединить стразы, отлетевшие от колечка.

Приезжала к своей тёте, вытаскивала весь ее богатый арсенал бижутерии и часами могла все это разглядывать. Но с возрастом появились другие интересы. Я поступила на журфак в КГНУ, окончила его.

Логотип Peonia Accessori

Логотип Peonia Accessori

И дальнейшая работа у меня разделилась на два направления — это журналистика и дизайн. Дизайн разный — от графики и полиграфии до дизайна интерьера. Несколько лет выпускала журнал для школьников «Либерри», но из-за нехватки финансирования пришлось его закрыть.

После этого я всецело решила посвятить себя тому, о чем давно мечтала — созданию украшений. Сначала, это было хобби. Но через пару месяцев я поняла, что мои украшения нравятся и я решила создать свой бренд. На его создании сказалась любовь к Италии и пионам.

Поэтому название бренда звучит на изысканном и нежном, на мой слух, итальянском языке — Peonia Accessori (Пеония Аццессори). В этом году моему увлечению, переросшему в серьезные отношения, будет три года».

Создание украшений – картина художника

tatyana-15

«Мне нравится, что из пары бусинок можно сделать украшение, которое дополнит образ, подчеркнет достоинства и красоту женщины.

В основном, всё создаю из натуральных камней и фурнитуры. Все материалы закупаю в специализированных магазинах, заказываю на специальных сайтах.

Все украшения в целом, делаются на интуитивной основе. Изредка делаю эскизы и наброски. А чтобы укротить шарф, достаточно просто взять его в руки и попробовать на себе какие-то замысловатости. И идеи начинают сами рождаться.

А вот, собственно, и сама Татьяна

Обучающие материалы смотрю редко, только если сама не могу додуматься как можно соединить, допустим кожаный шнур и бусинку.

Многие, то, чем я занимаюсь, не считают работой. Создание украшений и аксессуаров можно сравнить с созданием картины. Казалось бы, браслетик — маленькая деталь, но привносит в образ девушки шарм, вкус и неповторимость.

Я не ювелир, конечно, но делать сборку из фурнитуры и бусин бывает куда сложнее, чем сделать по шаблону кольцо со вставкой из камня.

Самый дорогой набор украшений был аметистовый комплект для моей подруги стоимостью в 200 долларов.

Тренды в моде, конечно, очень влияют на мою работу. Следить за выходом новых коллекций различных кутюрье приходится постоянно. Хожу по магазинам, когда появляются новые коллекции, наблюдаю, анализирую. И на основе всего этого создаю свои украшения.

Сейчас я, также, прохожу обучение в Московской школе стиля и имиджа, где я совершенствую свои навыки в этом направлении. Сейчас я понимаю, что шла к этому все эти годы. И все полученные знания — это багаж опыта, который пригождается мне в каждой детальке, при создании украшения».

Трудно говорить о конкуренции

«Я считаю, что любая девушка/женщина, которая имеет свой стиль и знает ценность авторским украшениям, лучше купит изделие ручной работы, которое будет сделано или индивидуально под нее, или же просто будет сделано в единственном экземпляре, чем заводскую штамповку, которая будет на каждой второй девочке, желающей выглядеть модно.

tatyana-2

У нас уже не мало мастериц, которые создают украшения и аксессуары. Но у каждой свой неповторимый стиль, свой взгляд, своя техника. Поэтому трудно говорить о конкуренции. Все мы разные. И я думаю, что у каждой из нас есть своя клиентура. Свои покупатели, которым нравятся именно наши изделия.

Рынок дизайнеров Кыргызстана в fashion-индустрии именно сейчас набирает свою силу, и между многими дизайнерами есть негласное правило — помогать друг другу. К примеру, меня восхищают и вдохновляют многие местные fashion-дизайнеры, создающие одежду. С некоторыми мы сотрудничаем, в плане создания украшений под их коллекции.

Сегодня каждый человек, кто хоть так или иначе сталкивается с реализацией товаров и услуг, не может игнорировать соцсети, как рекламную площадку и площадку для продаж. Естественно, бывает, что через Facebook или Instagram, где у меня есть аккаунты, проходит реализация моих изделий или на меня выходят люди, которые хотят взять несколько уроков по изготовлению бижутерии.

Мои изделия продаются в шоу-руме «Модный дом», на fashion-ярмарках, также, есть свои клиенты, которые заказывают изделия на конкретные мероприятия или под выбранную одежду».

Несколько коллекций бренда Татьяны 

Сапожник без сапог

«Мои клиенты, в основном — девушки и женщины, которые хотят научиться носить украшения и аксессуары или же дамы, уже имеющие свой неповторимый вкус. Женщины, которые хотят привнести в свой образ что-то интересное, создать свой стиль.

В моем арсенале очень мало моих украшений. Есть несколько вещиц излюбленных, которые я ношу в повседневной жизни. Больше создаю украшения для близких, чем для себя.

Когда делаю что-то для близкого человека, я всецело стараюсь сделать украшение, которое подойдет именно этому человеку. Так как в моих изделиях присутствуют натуральные, полудрагоценные камни, то стараюсь подобрать по характеру, цвето-типу, по фигуре, чтобы украшение смотрелось гармонично с образом человека. Когда же делаю просто на продажу, то тут нет предела фантазии. В любом случае, кому-то да понравится воплощение моей идеи.

У каждого автора изделий есть свой стиль, взгляд и техника изготовления украшений. Как говорят покупательницы моих украшений — в моих изделиях есть женственность и нежность, которая подчеркивает красоту любой женщины».

Комментарии