Али-Керим – один из самых молодых авторов нашего проекта. Ему 15 лет, и он полон творческих идей. Еще с раннего детства он коллекционирует игрушечные машины, которые и по сей день пытается использовать в своем новом хобби — фотографии. Сейчас Али-Керим активно изучает это искусство и его первой полноценной работой стала серия снимков машин, которую редакция Walkerstory публикует сегодня. Вместе с фотографиями школьник также рассказывает безумно интересную историю своей коллекции из детства. Мы желаем Али-Кериму продолжать развивать свое творчество, познавать новые возможности, где всегда найдется место для его мира авто.

«Я очень люблю фотографировать природу и предметы. На день рождения я получил долгожданный подарок — фотоаппарат. В тот же день я начал делать свои первые снимки…

Некоторые из них привлекли мое внимание и это заинтриговало меня. Я решил всерьез заняться съемкой. Больше всего мне нравится фотографировать машинки. Маленькие, игрушечные, но на фотографиях они словно перевоплощаются в настоящие.

Так почему же машинки?

Эта история началась, когда я был совсем маленьким. Папа подарил мне большую машину на пульте. Она была просто огромной для меня и ее движения, звуки просто пугали. Однако, для взрослых всё это было удовольствием. Поняв мою боязнь, папа стал приносить мне маленькие машинки. Они были разных цветов, форм, моделей — пластмассовые и металлические. Количество машинок увеличивалось из года в год.

Дверцы, багажники на некоторых из них открывались. А, также, на них были маленькие боковые зеркала и даже значки марок машин. Это мне нравилось больше всего, потому что они были похожи на настоящие.

Я очень много времени проводил в игре с ними, устраивал соревнования, потом ремонтировал, занимался покраской, менял резину, а иногда и даже колеса от одних перекидывал на другие. Конечно, не всегда ремонт заканчивался удачно, какие-то позже оказывались на свалке — это был огород у бабушки, я их закапывал.

Став чуточку постарше, я стал из «Лего» выстраивать дома с гаражами, парковки. Размещал машинки, заезды, выезды, все было по правилам.

Время, проведенное в игре с машинками, доставляло мне большое удовольствие. Наверное, поэтому они до сих пор хранятся у меня. Я очень рад, что сегодня могу поиграть ими, используя их и в своих снимках.

С большим удовольствием представляю вашему вниманию некоторые из них».

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Комментарии