Уважаемые читатели, мы очень сожалеем, что вы могли оказаться в списке тех, кто так и не смог попасть на футбольный матч Кыргызстан-Австралия, в рамках отборочного этапа на Чемпионат Мира 2018 года. Мы тоже попали на игру не всей редакцией. Однако, очень хотим рассказать о том, что было на стадионе и в какой атмосфере проходила игра, в которой Кыргызстан проиграл со счетом 1:2. К вашему вниманию фотографии и описание автора этой публикации — Ильи Каримджанова.

Вообще я очень рад, что мне удалось попасть на эту игру — первый масштабный футбольный матч международного масштаба. За границей мне еще не удавалось побывать на таких событиях, поэтому эта игра войдет в мою историю.

football

Вообще, когда мы шли на стадион, я был очень рад, что многие люди встречались уже готовыми к игре — кто-то был разукрашен, кто-то с флагами, а издалека было видно, что на стадионе все готово и новые прожекторы полностью освещают стадион.

football-2

И было неудивительно видеть такую толпу. Ведь этот матч, в истории Кыргызстана, проходил впервые. Впервые к нам приехала, пусть и не супер сильная сборная, но как минимум футбольная сборная Австралии — чемпионы азиатского региона.

И по-началу, я действительно не думал, что буквально через сорок минут, когда мы начали заходить, возникнет ужасная давка в результате которой мы еле-как выйдем из толпы и начнем искать другой вход. Это нам тоже не поможет.

football-3

Хотя всякие выступления и спортивные состязания перед стадионом действительно радовали. Чувствовался спортивный дух.

football-4

Болельщики тащили такие вот тяжелые барабаны, чтобы подбадривать футболистов. Лица многих были разукрашены.

Но когда пришло время заходить на поле (мы это начали делать за час до начала игры), возникла такая ситуация, что очень многие люди просто не попали на игру. Да, у них были билеты, которые так и не пригодились. И я сначала не понимал, что происходит? Но только потом увидел — очень много людей пришли на игру без билетов, пытаясь договориться с милицией, чтобы те их пропустили. Конечно, некоторые отказывали, но много кто прошел нелегально.

Я не понимаю, что мешало людям купить билеты заранее? Они стоили очень дешево — от 150 до 500 сомов. Это уже потом их цена взлетела до 1000. И сами «разводящие» предлагали не меньше 500 сомов за вход без билетов. Короче, в результате этого и возник бардак. Люди просто не могли сдвинуться с места. Поэтому очень много людей так и осталось за воротами стадиона.

Хотя, места были практически все заняты. И поэтому милиция просто тупо закрыла ворота и перестала пускать людей на игру. Таким образом, моя жена, мой друг, который стоял позади меня, просто не попали на игру. Спустя день я узнал, что мой другой друг смог перелезть на поле только на 80-й минуте игры. Короче, новостная лента сейчас очень интересная по этой теме. Я же оказался чуть ли не последним человеком, кому удалось пройти через главный вход. У меня билет, естественно, был.

football-5

Попав на поле у меня чуть не заболели уши, потому что наши зрители действительно активно поддерживали кыргызстанцев. И моментов бурных криков было ну очень много.

football-6

football-7

football-8

Было искренне радосто за наших мальчуганов, у которых просто горели глаза. Я очень рад, что они смогли попасть на матч. Тем не менее такое же большое количество мальчиков остались в слезах, потому что не смогли со своей семьей попасть на игру.

football-9

Сама по себе встреча двух сборных проходила нормально. Кыргызстанцы проиграли с очень хорошим счетом — 1:2. К моему удивлению, счет действительно получился достойным. Много футболистов падало, были небольшие травмы, голевые моменты. Это и делало игру интересной.

football-10

Так как у нас народ не хотел покупать билеты и пользоваться цивилизованными методами пропуска на игру, я наблюдал такую вот картину. Впрочем, я лично к этому привык. Далеко нам еще до современного общества.

football-11

Тем не менее игра шла, болельщики кричали, — Кыргызстан! Было просто жуткое количество матов в адрес австралийцев. Если бы судьями были зрители, то к минуте 30 на поле у всех футболистов желтой формы были бы красные карточки.

football-12

football-13

Игроки ломали друг друга, но не так сильно. Однако было видно насколько наши кыргызтанские спортсмены легко падали. понятное дело — мы далеки от мирового спорта.

football-14

как я уже говорил, мой друг один пролез на игру только на 80-й минуте. А кто-то стоял у заборов до последнего. при чем милиция вела себя как обычно нагло. В открытую на просьбы пропустить людей с билетами они говорили, — «Нам плевать на ваши билеты, у нас приказ. Не пускать». Поэтому я очень верю, что за такую халатность и неорганизованность должны понести ответственность организаторы игры и все правоохранительные органы, кто не позволил людям попасть на поле.

football-15

Хотя места все же были несмотря на аншлаг.

football-16

Пока я бегал и высматривал что-то интересное на трибунах, я чуть было не пропустил момент последнего гола, который забили футболисты из сборной Кыргызстана. Я еще раз повторюсь, очень и очень стыдно, что люди так и не увидели этого своими глазами. Хотя некоторые из непопавших зрителей просто быстро поехали домой или в кафе, где смотрели все в прямом эфире.

football-17

Но те, кто успел пройти на стадион, получили просто массу удовольствий.

football-18

Даже одному болельщику удалось устроить шоу и после забитого гола кыргызстанцами добежать почти до середины поля! Конечно, за это ему было очень больно.

football-19

Но милиция, которая, казалось бы, должна была позаботиться о порядке и побеспокоиться о том, все ли попали на стадион, наоборот очень сильно радовалась за футболистов. Считаю, что это было недопустимо, потому что служба есть служба.

football-20

Сиденья, вы уже, наверное, знаете, были очень грязными. Я не понимаю почему их не могли помыть к такому важному матчу. Ужасная халатность.

football-21

football-22

Даже партии были замечены на игре. Агитация уже везде.

football-23

Некоторые персонажи ну очень сильно радовались финальному свистку — наши забили гол!

football-24

И люди продолжали перелазить через забор даже после окончания игры.

Наша редакция взывает всех, кто остался не у дел с купленными билетами, пойти к организаторам и вернуть свои деньги назад, чтобы они не ушли в чужие карманы. Мы даже с юристами подготовили жалобу, которую вы сможете скачать вот по этой ссылке. Вы ее можете заполнить и прикрепить билеты. По всем вопросам можете звонить нам в редакцию по телефону 0776300104, мы постараемся помочь.

Также, мы очень надеемся, что ответственные лица, кто принимал участие в обеспечении правопорядка и организовывал эту игру, будут привлечены к ответственности. Как и те люди, которые нарушали порядок и пытались пройти без билетов, давая взятки милиционерам (что сейчас очень трудно сделать).

Комментарии