Друзья, мы представляем вам уникальные снимки 1964 года, которые были сняты во время визита первого в мире летчика-космонавта Юрия Гагарина, тогда ещё, Киргизской ССР. Если верить датам, указанным на фото, Гагарин был в Кыргызстане за 4 года до своей смерти. Но, прежде чем вы начнете смотреть фото, редакция Walkerstory хотела бы рассказать небольшую историю об их появлении.

За пару дней до публикации, основатель проекта — Диана Рахманова, общалась с коллегой, с которой обсуждала невероятный интерес кыргызстанцев к материалу «Как строился советский Бишкек». В разговоре коллега упомянула, что у студентов в Токмаке есть уникальные снимки, которые они недавно получили от анонимного источника. Диана, естественно, недолго думая, попросила эти фотографии для нашего сервиса.

Параллельно, Сейтек Абдылдаев из Токмака решил с другом заняться благим делом и создать сайт о своем городе для туристов. Запустили ребята проект и публично попросили всех желающих высылать фото, истории, короче, все то, что поможет заполнить сайт контентом. И тут, в один прекрасный день, в личные сообщения на «Фейсбук», пользователь KGстан4567 прислал эти исторические снимки.

После получения фото, подростки очень хотели отблагодарить отправителя, но поняли, что профиль был удален. Сами фотографии Сейтек не стал публиковать на своем сайте, говорит, что не по теме, ведь его проект о Токмаке. Он распространял их на своей ленте и в одноклассниках, а также, с радостью выслал все фото нам.

KGстан4567, знайте, вы внесли вклад в историю Кыргызстана! Возможно, вы знали авторов этих снимков? Возможно, вам есть, что рассказать, но сейчас об этом стоит только догадываться.

KGстан4567, если вдруг вы нас сегодня читаете, если вдруг вы захотите поделиться еще чем-то, то добро пожаловать, мы всегда рады! И спасибо за ценный архив!

Друзья, мы напоминаем, что если и вам есть чем поделиться, редакция Walkerstory с удовольствием будет рада опубликовать это. Всю информацию и фото вы можете высылать по почте [email protected]

Давайте создавать историю Кыргызстана вместе!

Гагарин в Киргизской СССР (1)

Гагарин в Киргизской СССР (2)

Гагарин в Киргизской СССР (3)

Гагарин в Киргизской СССР (6)

Гагарин в Киргизской СССР (7)

Гагарин в Киргизской СССР (8)

Гагарин в Киргизской СССР (9)

Гагарин в Киргизской СССР (10)

Гагарин в Киргизской СССР (11)

Гагарин в Киргизской СССР (12)

Комментарии