Не так давно мы были в музее Медельина, в музее Антиокии, где выставлены знаменитейшие объемы Ботеро и современных художников. Этот музей один из необходимейших мест, которые нужно посетить в Медельине.

В музее есть все — от детской комнаты до инсталляций религиозных картин. Поэтому мы и решили отказаться от большого вступления и перейти сразу к делу — просмотру фотографий. Пусть они скажут всё за нас.

Везде есть указатели на английском и испанском языках.

А вот эта картина заставляет напрячься, готовясь подхватить выбегающего мужчину.

В этом музее не только разговоров, что о картинах. В этом музее все говорят только что и о глине. Уголок ее истории.

На первом этаже как раз выставка закончилась. Серия картин под именем «Цирк» и авторством Ботеро, уезжает куда-то дальше. Скоро здесь начнут выставлять что-то новое.

Конечно же, в Музее Антиокии выставлены не только маэстро Реннесанса, но и современные авторы. Их работы иногда вводят в заблуждение.

Также при подходе к самому музею можно увидеть аллею из ботеровских скульптур.

Есть тут, правда, пара довольно скучных для нас картин — портретов важных людей и чего-то религиозного.

Примечателен этот музей тем, что есть целых два этажа с детскими комнатами в стиле Ботеро — можно рисовать его героев, можно надувать и лепить. Таким образом, даже самые маленькие начинают понимать искусство.

Собственно, любите и жалуйте — Ботеро — колумбийского художника, одного из самых популярнейших из нынеживущих художников. Он сейчас в Италии со своей богатенькой женой. Но и у Ботеро с финансами не хуже — начав продавать свои картины художник сделал себе приличное состояние из-за коммерческих продаж. Некоторые считают, что Ботеро в своем развитии как художника очень много экспериментировал и был интересен с точки зрения искусства. Но когда у него начали получаться его жирные формы, Ботеро сразу стал продавать их и таким образом наладил конвеерное производство одинаковых по типу картин. Все формы автор делал достаточно пышными.

Одна из скульптур Ботеро — женщина голая. Ощущение, что тема секса интересовала художника очень сильно.

Картин ну, очень много, можно долго любоваться и сравнивать их по контрастам.

Залы большие, светлые и с охлаждением.

Знаменитое событие — убили Пабло Эскобара, богатейшего наркобарона мира. Это событие изменило Медельин и сделало его таким какой он сейчас. Ботеро все это просек и запечатлил.

Картины Ботеро немного пышные в формах, некоторые скажут — толстые, жирные! Но нет, колумбиец отвечал, что он лишь таким образом рисует объемы. Это кажется, что они толстые. На самом деле Ботеро их толстыми не считает.

Такой вид — достаточно строгий — можно наблюдать с самого верхнего, третьего этажа. Мойщик стекол и пожилой охранник.

Некоторые картины просто поражают своей оригинальностью — личным ботинком автора.

Нравится современная эпоха тем, что иногда можно предугадать название картины. Женщина на диване в зеленом, думается. Выходит, что так и назвали. Потому что называли картины по главным элементам в ней.

Конечно, не весь музей выставлен в творчестве Ботеро, много залов с другими отличными авторами. Однако везде расставлены монументы Ботеро. Они как бы показывают, что только благодаря ним все остальные экспонаты имеют место для инсталляций.

Картины, несмотря на прошлый век, выглядят очень современными — такой бы стенд был отличным атрибутом в любой фотостудии.

Женщина в бело-красном — как-то так называлась эта картина.

В самом начале третьего этажа красуются Адам и Ева в исполнении Ботеро — популярнейшего художника из Колумбии.

На подходе к музею с разных точек, можно наблюдать, так скажем, за подсказками — знаменитыми картинами Ботеро с именем музея.

Комментарии