По прилету в Медельин — второй по численности населения город Колумбии — мы сразу же отправились на смотровые площадки, откуда наблюдали весь город. Однако, начать рассказ об этом городе мы решили именно с ботанического сада — одного из лучших, если верить источникам, садов в Южной Америке.

Когда мы туда зашли и начали гулять, особых впечатлений не появлялось: «Тут, скорее всего, было бы интересно ботаникам», — думалось нам. Однако, спустя некоторое время, красота этих растений словно проникла в нас и мы стали радоваться каждой мелочи.

Лично я сразу вспомнил о бишкекском ботаническом саде, даже о двух таких, которые есть у нас. И мне сразу стало не по себе: «Почему здесь, в Медельине, это место настолько популярно, а у нас в Бишкеке очень скоро вместо ботсада будут одни новостройки?».

botanic (1 of 20)

Здесь есть пруд, конечно, он довольно-таки страшный, но в нем живут и рыбы, и черепахи, и лебеди, и утки, и еще какие-то птицы. Вся эта живность начинает соревноваться в быстроте, когда кидаешь им что-нибудь вкусненькое.

botanic (2 of 20)

Можно посмотреть как растут ананасы.

botanic (3 of 20)

Есть целый участок с различными кактусами, на которых вот так можно написать свое имя. Тут понимаешь, что, по большому счету, люди на этой планете одинаковы.

botanic (4 of 20)

Здесь, в ботаническом саду Медельина, очень популярно приходить семьей или с любимым человеком и валяться на траве. Говорят, что в выходные дни здесь людей просто тьма.

botanic (5 of 20)

Но поразило нас то, что здесь есть вай-фай! Да еще и несколько розеток, чтобы заряжать свои девайсы. Это сцена, на которой обычно проходят различные выступления, а как вы видели на прошлой фотографии — перед этой сценой огромная площадка для зрителей.

botanic (6 of 20)

Люди здесь собираются в группы и проводят различные занятия. Мы увидели музыкантов.

botanic (7 of 20)

Очень много паутины в этом ботсаду — благоприятное место для паучков.

botanic (8 of 20)

Но не все так гладко, как кажется. Проблема этого ботсада в том, что за него, по сути, не так давно взялись, и ещё много растений на этой территории никак не обозначены.

botanic (9 of 20)

Что касается живности, то хотелось бы, конечно, видеть больше.

botanic (10 of 20)

Как мы уже упомянули, вот такие номерки должны быть у всех растений, чтобы персоналу было проще ухаживать.

botanic (11 of 20)

В этом ботаническом саду можно встретить вот такие непонятные штуки — это для развлечений. Можно поиграть этими зеркалами и посветить кому-нибудь в лицо. 🙂

botanic (12 of 20)

А помните фильм «Аватар»? Вот оно — дерево Эйва! Мы нашли его!

botanic (13 of 20)

И здесь, по закону жанра, имеется лаборатория, где выращивают всяких монстров. На самом деле, это место, где проводят исследования и содержат в специальной зоне множество бабочек и гусениц. В день, когда мы пришли, это место было закрыто для посетителей, но мы надеемся на будущее.

botanic (14 of 20)

К 18 часам полицейские начинают ходить по всем тайным местечкам и просить покинуть территорию парка по причине его закрытия.

botanic (15 of 20)

Мы так понимаем, что это саженцы, которые можно купить.

botanic (16 of 20)

Конечно, куда без креативности.

botanic (17 of 20)

Различного вида цветов здесь очень много и они все ну очень красивые!

botanic (18 of 20)

Чтобы птичкам было легко, люди строят им домики.

botanic (19 of 20)

И да, бамбук просто великолепен. Он растет как-будто до небес и такой мощный, что чувствуешь себя в безопасности.

botanic (20 of 20)

А когда ты видишь в центре ботсада такое огромное место, где можно устраивать различного рода мероприятия, понимаешь, что нашему ботаническому саду в Бишкеке ой как далеко…

И вот после этого хочется даже начать кампанию по сбору средств для благоустройства нашего ботанического сада. Ведь согласитесь, уважаемые читатели, это так классно, когда ты можешь быть близко с природой, наслаждаясь ее ароматами и видами практически в центре города. У нас в ботаническом саду можно сделать все тоже самое, даже еще лучше!

Комментарии