Помню, как в детстве первую открытку маме я подарила на 8 марта. Она была сделана из картона, который остался от шоколадных конфет, куда я налепила нарисованного зайца. Сейчас я не понимаю, как додумалась до этого. Но тогда я была горда своим творчеством. Именно эта радость, в свое время, позволяла мне делать приятное близким, вне зависимости от дня года. Мне безумно нравилось творить своими руками подарки дорогим мне людям.

С тех пор прошло много лет и, признаться честно, я давно уже не дарю рукодельных подарков. Не знаю, что погасило во мне это желание: повседневная занятость, суета, либо понимание того, что твои поделки давно никому не нужны. Ведь сейчас больше ценятся практичные подарки.

Знакомство с Наргиз Чыналиевой — креативным директором студии «DILDEN», освежило мое детское воспоминание об открытке с зайцем. Я вдруг поняла, сколько моментов я упустила, когда могла сделать приятное родным из куска бумаги и пары бусинок.

Наблюдая за востребованностью продукции компании Наргиз, понимаешь, что в Кыргызстане еще есть люди, которые ценят оригинальность и могут проявлять свое творчество со вкусом и энтузиазмом. Поэтому редакция Walkerstory и решила рассказать об успешной работе команды «DILDEN», которая в основном известна ручной продукцией. Рассказ ведет основатель компании.

«Студия «DILDEN» открылась в мае 2013 года. В переводе с кыргызского языка означает — «от души».

Мы очень долго не могли выбрать название для нашей компании. Перебрали очень большое количество кыргызских слов. Мы понимали, что хотим название на кыргызском языке, потому что английские слова, как «арт-студио», «креатив» — уже приелись. Их используют вдоль и поперек, суют куда можно и куда нельзя.

Например, слово «арт». У меня было собственное мини-наблюдение, сколько видов бизнеса приписывают это слово себе. А ведь большая часть из них не имеет никакого отношения к этому. Я проходила курс нейм-маркетинга, где были материалы по тому, какие буквы лучше подбирать для использования названия и какая буква повлияет на психологию.

В нейминге не все так просто. Это целое направление в маркетинге. Мы решили, что в нашей компании должен быть маркетолог со знанием кыргызского языка.

И в общем, после мозгового штурма мы выбрали определенное количество красивых кыргызских слов и поняли, что нам нужно не только красивое слово, но чтобы была какая-то смысловая нагрузка. «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Я могу с гордостью назвать автора нашего названия, это — Айсулуу Джамангулова, филолог кыргызского языка. Благодаря ей, в принципе, все и случилось — наш корабль был назван «DILDEN».

«DILDEN» переводится не только как «от души», но и «вдохновение», «воодушевление», «олицетворение». У этого слова большое количество переводов, призывов. Они нас вдохновляют. Круто, когда название полностью соответствует философии и миссии организации.

Фото первого заказа у Наргиз не сохранилось. Но она помнит, что это была коробочка для подарка из Китая - браслета из натуральных камней. Это изображение самой дорогой открытки стоимостью в 100 долларов. Данная работа была выполнена авторской росписью, ажурная бумага для нее была специально привезена из Нью-Йорка, и дополняет это чудо натуральный жемчуг.

Фото первого заказа у Наргиз не сохранилось. Но она помнит, что это была коробочка для подарка из Китая — браслета из натуральных камней. Это изображение самой дорогой открытки стоимостью в 100 долларов. Данная работа была выполнена авторской росписью, ажурная бумага для нее была специально привезена из Нью-Йорка, и дополняет это чудо натуральный жемчуг.

Профессиональная команда

У меня есть свой секрет по набору персонала. Я знаю, как раскрывать людей. Я поняла, что объявления о вакансиях работают неэффективно. Лучше всего, когда ты своими ножками топаешь и ищешь кадры. Только так можно найти самых лучших специалистов.

Самые лучшие специалисты в нашем деле, поверьте, очень скромны. И они нигде не возятся, им не до «Фейсбука», «Твиттера» и «Джи-мэйла». Они полностью заняты своей работой. Поэтому найти хороших сотрудников можно только, если ты поднимешь пятую точку с места. Именно поэтому из 200 выбранных кандидатов осталось 25 человек.

Одним из главных правил в компании является ответственность, ответственность и еще раз ответственность!

Клиента не должны касаться проблемы, которые возникают в фирме. К примеру, если у специалиста сломалась рука, и заказ не выполнен. Я все, конечно, понимаю, разные бывают ситуации, но почему это должно касаться клиента?!

Есть один владелец бизнеса, который говорил: «Слушайте, будете умирать — предупредите. Заранее напишите заявление!».

Я понимаю, что это может звучать очень жестко, но, к сожалению, у нас в Кыргызстане люди такие — если мягко обращаешься – это не работает. Поэтому нужны четкие правила и, если человек их не соблюдает, то он должен нести ответственность за это.

У нас опоздавшие танцуют пять минут на стуле, либо мы просим их приготовить плов. Это правило применяется для всех одинаково, даже для меня. Было как-то, я опоздала, потом пришлось отжиматься.

Также не нужно забывать и об индивидуальном подходе к каждому сотруднику. Я стала человеком искусства, психологии, коммуникации, общения, а по-другому никак нельзя. Каждому нужен индивидуальный подход. 25 сотрудников в компании, значит — 25 подходов.

Мы стараемся мотивировать наших коллег, устраивая конкурс, который идет в течение года. Каждый сотрудник по итогам своей работы получает баллы, обладатель самого большого количества баллов получает приз.

Конечно же нужна этика взаимодействия между коллегами. Я, например, не разрешаю, чтобы ко мне кто-то из сотрудников обращался на «ты». Не должно быть такого, как: «Эй братан, кандайсын?».

Я знаю, что многие компании используют труд студентов и не платят им. Для них это считается нормальным. Конечно, в первое время человек должен показать, что он хочет работать в этой команде и чем-то жертвовать. Если он продержится, то мы понимаем, что это наш человек. Он, конечно, может работать, если он все это делает только ради денег, но я буду знать, что в критический момент в компании этот сотрудник уйдет туда, где платят больше.

Это нормально, это право каждого человека — выбирать наилучший вариант. Бывают и преданные компании люди, потому что в бизнесе часто происходят взлеты и падения. Это, как в браке: если жена болеет, муж должен заботиться о ней, потому что это союз. Так же, когда моей команде нужна финансовая помощь, я всегда рада помочь. Вот, недавно у нашего художника заболела тетя и ему срочно нужны были деньги. Компания выплатила ему зарплату заранее.

В нашей студии, в отличии от других, мы платим за идею, которую выбирает клиент. А за работу идет отдельная плата. Один может придумывать, а другой воплощать идею в жизнь. В этом плане у нас гибкая система, она позволяет одновременно выполнять большое количество заказов.

Творчество для клиентов

Иногда мы используем 100% ручной труд, а иногда полу-ручной, потому что есть инструменты современной технологии, которые облегчают нам работу. Иногда мы используем лазерную и контурную резку.

Все зависит от цены. Если заказчик, к примеру, хочет полностью ручной труд, то мы сделаем как он просит, но он должен быть готов к немалым расходам. Ручная, тонкая, бумажная работа — это просто адский труд. Бывает, что визитки мы делаем по две недели, а то и больше. Мы не можем выполнять заказ за пять дней, как другие типографии.

Ручная работа — это не Япония и Китай, где все шлепается на заводе. Мы собираем все ручками, делая надрезы, все надрезы делают архитекторы, не кто-нибудь с улицы, а 25 высококвалифицированных специалистов.

Ведь для того, чтобы склеить бумагу тоже нужно мастерство, нужно правильно надрез делать. Простой человек с улицы не знает, с какой силой нужно делать нажим, чтобы бумага во-первых не порвалась, а во-вторых был ровный порез. Все это большое искусство. Вот, как японские самураи делают одним взмахом отточенные движения. Если действия и движения мастера не будут точными, это будет брак, а брак мы никогда не пропускаем.

Каждый заказ делается очень тщательно. В начале я встречаюсь с клиентом, мы обговариваем все детали, определяемся, какой продукт он хочет получить: что-то в этно-стиле, минимализм, для свадьбы и так далее. Я показываю клиенту образцы по направлениям, и рождается нужная идея.

Подарок президенту Казахстана Kyrgyz Honey в упаковке от "DILDEN"

Подарок президенту Казахстана Kyrgyz Honey в упаковке от «DILDEN»

Многое зависит от характера заказчика.

Был у нас один заказчик – владелец крупной компании. Очень простой, очень тактичный, настоящий мужчина, который держит свое слово. По нему даже не скажешь, что он миллионер — а так и есть. Ему нужно было сделать визитки.

Он дал нам техническое задание — сделать визитки такими, чтобы по ним было видно, что перед вами стоит серьезный бизнесмен, но в то же время, чтобы все было сдержано. Представляете такое задание?

В итоге мы выбрали обалденную по фактуре бумагу, использовали синие и белые цвета, потому что это бизнес-цвета по корпоративному бренд буку. И сделали соответствующее графическое изображение визитной карточки, с которой он улетел в Китай. Это было круто.

Нас часто спрашивают, откуда мы берем идеи? Честно, я не знаю. Наверное, из космоса. Потому что в интернете не всегда можно все найти. Я не говорю, что мы каждый раз создаем все уникальное. Да, мы смотрим на тренды, потому что по-другому нельзя. В мире уже столько всего придумано, было бы глупо изобретать снова велосипед.

Особое значение, также, придается этно-направлению. Ведь у каждого узора есть значение. То есть, всему должно быть свое место. Поэтому я очень болею за то, чтобы дизайнер развивался, чтобы все было эстетично и стильно, чего на самом деле нам не хватает.

У нас, у кыргызов более 2000 символов, и каждый символ имеет свое значение. А сейчас люди используют одни и те же знаки и узоры, даже не зная их значение. Один художник сделал пригласительное на свадьбу, на котором были изображены две дерущиеся собаки. Вы понимаете, какой он посыл задал?

Работа с символами — это очень кропотливая работа, нужно по крупицам все собирать, потому что в интернете мало информации. Поэтому, если поступает заказ с этносимволикой, мы ходим по библиотекам, по книжным магазинам, мы покупаем, сканируем книги, чтобы узнать подробное значение каждого знака.

Этим и «DILDEN» отличается от других компаний. Нам интересно, что мы делаем, что и куда мы прикрепляем. Иногда мы выдумываем свои узоры, это чистая фантазия художника. Есть такие символы, где мы точно знаем, что конкретно это значит.

При передачи продукции заказчику, в знак уважения и ценности клиента, сотрудники студии кланяются. По словам Наргиз, данная традиция взята из японской культуры.

При передаче продукции заказчику, в знак уважения и ценности клиента, сотрудники студии кланяются. По словам Наргиз, данная традиция взята из японской культуры.

Трудности

Очень сложно найти нужные цвета для печати продукции: от берюзового, светло-голубого цвета — до глубокого изумрудного — это мои любимые оттенки. Мне нужен этот оттенок, но у нас такого нет.

По брендбуку у заказчика какой-то цвет, а фиг ты найдешь его здесь. Приходится брать белую бумагу и просто прокрашивать. Просто выбора нет.

В итоге, мы добиваемся нужного оттенка, но все же приближенно. Мы всегда стараемся подобрать нужный тон, потому что для меня оттенки и цвет — очень важные элементы. Когда я стала со всем этим работать, для меня было открытием, что сложнее всего выводить серый цвет.

Также я узнала, что в типографии печатные машины зависят от погоды, то есть если воздух сырой, то машина печатает одним цветом, если сухой — то другим. Поэтому каждый раз оттенки получаются разные. Машина может вывести сначала красный, а через час уже не красный, а малиновый. Поэтому, чтобы добиться точных цветов, приходится много нервов тратить в типографиях».

Комментарии