Вот лечу я сейчас где-то над горами, возвращаясь из Оша в Бишкек, и думаю: «Почему у нас в стране, в нашем любимом Кыргызстане, иногда чувствуешь, будто попал в прошлое? То время, когда ещё только все начиналось, когда всё современное было в новинку? Только сейчас на дворе 2015-й»…

Несколькими минутами ранее…

Я взял в руки бортовой журнал за лето 2014-го — весь такой помятый, с несколькими закладками от фантиков внутри, которые подчеркивают то, что я уже десятый-сотый человек, пытающийся прочитать что-то интересное.

Я огляделся по сторонам и увидел, что самолет, в котором сижу я, вот-вот начнет полет. Но машине уже давным давно хочется уйти на покой. Уж очень бросается в глаза старость, в виде отваливающихся панелей и заштопанного не раз пола.

Посмотрел на стюардесс — таких не привычно для меня в возрасте и недовольных, с кислой миной на лице, предлагающих воду с газом или без.

Посмотрел на пассажиров — безразличных и усталых.

Вспомнил те дни, когда летал на самолетах крупных авиаперевозчиков, где тебе всегда рады и готовы улыбаться все время твоего пребывания на борту.

И, сделав кое-что ещё, я понял, что не экипаж виноват в том, что осуществляет плохой сервис и делает атмосферу самолета такой мрачной, будто знает, что мы сейчас разобьемся.

Нет.

Эти люди вынуждены работать, чтобы кормить свои семьи, которые ждут нашего вечернего приземления. Эти люди вынуждены обслуживать пассажиров в этих ужасных условиях, потому что им нужно место, где они будут работать. Эти люди вынуждены улыбаться, потому что им когда-то говорили, что с пассажирами на борту экипаж должен быть любезен и улыбчив. Эти люди вынуждены быть здесь ещё по стольким причинам, скольких я тут не указываю.

И так у нас практически везде — работники по найму вынуждены исполнять какие-то обязанности, потому что вынуждены.

А что делаем тем временем мы, потребители? Постоянно срываемся на сотрудниках тех или иных компаний! Выражаем свое недовольство тем, что нас плохо обслуживают и считают своих клиентов за быдло. И много-много ещё чего мы говорим плохого в таких ситуациях, забывая про САМОЕ главное!

Владельцы этих компаний не перестают радоваться жизни и покупать себе машины, жрущие по тридцать литров бензина. Они не прекращают обзаводиться недвижимостью, женами и всякими дорогими побрякушками. Хозяева не перестают быть ими, в то время как мы — источник доходов и обслуживающий персонал — негодуем по самым разным причинам.

Вот почему одни не довольны, а другие не хотят улыбаться!

И мой самолет тому темный пример.

Почему у нас большинство бизнесменов не пытаются развиваться и довольствуются приходящими финансами только потому, что нет особой конкуренции (причем, чистой)?

Почему наши бизнесмены, которые покупают все новые и новые товары, не думают о том, что их сотрудники вынуждены работать у них, а мы — покупатели, вынуждены ими быть?

Всего лишь вынуждены.

Это значит, что как только у нас появится возможность, ни я, ни эта стюардесса, не будем работать на какого-нибудь зажравшегося хозяина.

Это значит, что мы выберем альтернативу, когда увидим, что в другом месте действительно уютнее и приятнее, потому что там заботятся об атмосфере в компании.

Это значит, что я всегда стремлюсь идти туда, где вижу, что хозяин сидит вместе со своими коллегами и пьет из одной чашки.

А ещё, это значит, что и я стараюсь создавать такие условия в своей компании, чтобы мои коллеги и клиенты чувствовали, что сидят со мной за одним столом. Что это они меня угощают, а не я с барского плеча устраиваю пир.

Эх, Кыргызстан и люди в нем, развивайтесь вы уже скорее. Расширяйте свои горизонты и не переставайте думать о том, что вы можете быть полезны не только для своего «эго», купившего недавно себе на прибыль компании новый «Лексус».

Вы можете делать так, чтобы ваши сотрудники покупали себе «Лексусы» на зарплаты, а клиенты стояли в очереди за вашими услугами.

Ведь человеку одному всех денег не потратить никогда…

А мы тем временем приземлились. Домой поехал, к любимой…

Фото: { pranav }

Комментарии