Редакция Walkerstory с этого дня будет публиковать фото- и видео-материалы, созданные при помощи мобильных телефонов. Мы хотим показать, что эти маленькие устройства способны делать великие дела! И будем очень рады, если и вы, дорогие читатели, последуете нашему примеру. Мы же, всегда рады опубликовать что-то интересное от вас на нашем сервисе.

Эта небольшая фото-история посвящена работе одного бишкекского цеха по изготовлению войлочных изделий, где все создается при помощи рук человека. Ну, практически все…

voilok

Конечно же сначала войлок не представляет из себя никакой ценности — он грязный и не мытый, да к тому же и выглядит не очень красиво.

voilok-2

Однако после прогона на специальном станке, он уже превращается в большой рулон чего-то интересного, только еще много процедур впереди…

voilok-3

voilok-4

Его нужно долгое время варить, чтобы волокна между собой сцепились и он стал крепче. Да и к тому же выпариваются все ненужные вещества. Пахнет не очень, когда стоишь и на все это смотришь.

voilok-5

После варки его нужно отбить. Сначала люди сворачивают все в отдельный рулон, а потом уже человеку помогают роботы.

voilok-7

Для того, чтобы войлок обрел цвет, его тоже варят долгое время в краске.

voilok-8

Также на стадии изготовления, используют замачивание в ваннах.

voilok-9

После всех подготовительных процедур, с этим материалом уже можно творить чудеса — вырезать и делать практически все, что захочется.

voilok-10

Наша редакция считает, что вы итак видели всевозможные вещи из войлока. Скорее всего хоть какая-то вещица из этого натурального материала есть и в вашем доме.

voilok-11

Конечно же только люди способны создать такие уникальные вещи из войлока. Но перед этим большой рулон нужно поделить на мелкие части, чтобы было удобно потом с этим работать.

voilok-12

В цеху используют не только ножницы и нитки. Также молоток полезен при создании определенных вещей.

voilok-13

Собственно, мастер, который отвечает за первичное изготовление войлока.

voilok-14

Он варит.

voilok-15

А потом уже в основном женщины создают на этом материале различные национальные узоры, которые после превращаются в изделия.

voilok-16

voilok-17

Но есть и секретное оружие — специальный станок, который при необходимости может вырезать большое количество войлочных деталей. Это в основном нужно для больших партий.

Комментарии