Редакция Walkerstory с гордостью публикует сюжет телеканала «Мир» о жизни африканцев в Кыргызстане. Мы очень рады, что именно наш ресурс помог коллегам выйти на героев сюжета и рассказать отличную историю жизни людей, когда-то приехавших издалека в советский Кыргызстан.

Спасибо большое вам, съемочная группа телеканала «Мир» за эту прекрасную историю.

В этом выпуске программы «Диаспоры» вы узнаете, как в Кыргызстане появилась диаспора африканцев и как им удалось справиться со всеми трудностями судьбы.

Журналист Кайрат Бекмамбетов долгое время стеснялся своей внешности. Сегодня его друзья говорят, что у него истинно кыргызская душа.

Также и кикбоксер — Ален Офойло, считает себя настоящим кыргызом. Он прожил здесь всю жизнь и привык к местным традициям и обычаям. Ален говорит, что несмотря на повышенный интерес к его цвету кожи, никогда не чувствовал себя изгоем.

А вот Вероника Кейта, наоборот, на собственном примере испытала детскую жестокость. Сегодня в Кыргызстане она занимается домашним хозяйством и растит детей.

Четвертый герой нашей программы — Дередже Мулугета Шибиру, работает водителем маршрутки. Приехав из Эфиопии в Кыргызстан, он решил остаться здесь навсегда.

Комментарии