Редакция Walkerstory начинает публиковать серию материалов о начавшейся сборки машины с нуля. Автором текстов будет известный журналист из Бишкека — Юрий Копытин. Выражаем особую благодарность ему за желание публиковать тексты на нашем сайте. Далее текст автора.

ura_6

«Строить машину»

Есть в оффроаде такой термин, обозначающий создание гоночного внедорожника с нуля. Я не умею строить машину. Точнее, я не умел делать этого до недавнего времени. Пишу сейчас это и понимаю, что без предыстории тут никак не обойтись.

Все началось на прошлой неделе с короткого сообщения, присланного мне президентом нашего оффроад клуба «Штурмовик» Дмитрием Мамутовым.

— Юра, ты хочешь стать гонщиком?

Естественно, я ответил, что хочу, но тут же возник вопрос, какой из меня гонщик, у меня даже собственной машины нет. Мамутов, человек немногословный, вопрос этот оставил открытым, добавив лишь, что завтра заедет за мной и сделает предложение, от которого я просто не смогу отказаться.

Утром следующего дня я проснулся от звонка Димы. Всю дорогу до базы «Штурмовиков» мы провели в разговорах на отрешенные темы. Уже на базе Дима продолжил:

— Как ты относишься к ретро авто?
— Хорошо отношусь, нравятся.
— Пойдем…

Обходим бокс. За ним пустой, но абсолютно целый кузов от ЗАЗ 965.

ura_5

— В общем, мы тут с ребятами поговорили. Сколько ты уже в клубе? Машины у тебя нет. У меня есть этот ЗАЗ, есть полностью собранный рабочий бензиновый двигатель от Мерседеса объемом 2,8 литра, есть мосты Dana, Саня Сальников (наш вице-президент клуба) дарит тебе коробку механическую и раму от Паджеро. Все остальное тоже найдем. В общем-то от тебя финансовые вложения не потребуются. Нужно желание «строить машину», ну а как – это мы покажем и научим. Делать все будешь своими руками. Планируем и собираем ее так, чтобы можно было на ней и по полигонам гонять, и в городе чтобы появиться не стыдно было. Работать будешь по выходным с утра и до вечера. В таком темпе к середине лета машина будет на ходу.

Трудно передать словами то, что я почувствовал в этот момент. Сказать, что удивился и обрадовался – ничего не сказать. Так я начал строить машину – первую в моей жизни машину.

Утро вчерашней субботы и первое задание – перекинуть мосты с Димкиного УАЗа. УАЗовские пойдут на мой ЗАЗомобиль, на УАЗ нужно установить второй комплект, все это время лежавший в запасе. По правде говоря, лежа под УАЗиком и откручивая обычным гаечным ключом болты, я вдруг понял две вещи – работа на станции техобслуживания – адский труд. Простите за прозу, но задница начинает примерзать к лежанке уже через 10-15 минут, второе – черт подери, мне это по душе.

ura_7

По правде говоря, до этого момента мне ни разу не приходилось сталкиваться с чем-то похожим по тяжести исполнения. Я, конечно, не из тех, кто не может поменять дома кран, лампочку, или розетку. Но, друзья мои, лампочка, кран, или розетка — это одно, а полная сборка внедорожника – совершенно иное. Спасибо Диме, который дал мне в помощь кучу советов и своего брата и по совместительству штурмана – Даню. Вместе работа пошла быстрее и легче. Попутно узнал уйму новых терминов, хитростей и особенностей, связанных с обслуживанием авто.

Ura_1

Между перебрасыванием мостов получил еще одно задание – очистить от грязи «раздатку». Липучая смесь из масла и глины, тяжело поддающаяся железной щетке, полностью облепила всю запчасть. На помощь пришли «бывалые» — немного дизельного топлива на щетку и тряпку и дело пойдет легче.

ura_3

Весь день прошел на одном дыхании, в перерывах между работой много шутили и строили планы. Итог – мосты переброшены. Я вымотан, но вечер решил завершить в тренажерном зале. Тренер Данил Драч также участник нашего клуба и тоже сейчас собирает внедорожник. После тренировки поговорили о железе. Чувствую, что осенние гонки будут богаты на новых участников.

ura_2

К обеду следующего дня я уже был на второй станции – Сани Сальникова. Новое задание – высвободить из-под кучи железа и дров раму от Паджеро и открутить от нее все лишнее. В подмогу мне Саня направил Серегу Першина – штурмана и техника от Бога. От Сереги узнал еще больше новых терминов и фишек, каким инструментом и как нужно работать. Саня все это время бегал вокруг нас, снимал происходящее на сотку и выкладывал в нашу группу в интернете, снабжая фотографии комментариями типа «Вы когда-нибудь пробовали заставить журналиста возиться с железом на морозе? У Димона это получилось».

Было одновременно тяжело и весело. Нужно знать Саньку. Уж кто, а он умеет оживить любое мероприятие, и, даже если ты пришел к Сане в самом скверном настрое, то через пару минут уже ржешь, как конь. Чего стоит одно лишь: «О, Юра научился работать «Хайджеком».

Через две минуты – «Ну вот, Юра сломал «Хайджек». Хороший был «Хайджек». Или «Что-то ты слишком чистый для автомеханика» — после чего Саня макает свою громадную пятерню в лужу из отработки, сажи и еще черт знает чего, и с хохотом растирает все на моем лице.

К вечеру на станцию подъехали ребята из клуба. Поужинали, обсудили планы на будущее, в том числе на гонку, которую мы собираемся провести 22 февраля. Раму удалось высвободить и избавить от всего лишнего еще засветло. Домой я вернулся с чувством выполненного долга, заряженный отличным настроением. С нетерпением жду следующих выходных. Постараюсь держать вас в курсе событий.

Комментарии