Недавно вспоминал детство, как я достаю банки с вареньем и маринованными помидорами из погреба. Вспоминал этот запах сырости, перемешанного с запахом таких черных больших жуков, от которых жутко воротит нос…

Только вот наплывы памяти произошли совсем по другой причине — я оказался внутри Дворца Спорта!

Я и представить себе не мог, что разница между состоянием здания снаружи и внутри настолько велика. И после вот таких ступенек, которые по сути мы встречаем на каждом шагу, у меня будет появляться лишь легкая ухмылка, в духе:»Вы еще не знаете что внутри»…

sport-palace

Эти ступеньки кривые, старые. Конечно, легкий косметический ремонт не повредит, но по сравнению с тем, что вы увидите дальше, это просто мелочи…

sport-palace-13

Заходя в бильярдные, которые расположены у главного входа, сразу натыкаешься на нерабочие туалеты. И почему-то как всегда мужские.

sport-palace-14

Да и потекшие потолки в итоге окажутся ничтожно малой проблемой.

sport-palace-26

Главный вход смог разглядеть только на этой фотографии — все такое грязное, ободранное, что теперь глаз при входе всегда режет.

sport-palace-34

Самое интересное начинается внутри Дворца Спорта. И чем глубже ты, тем интереснее становится…

sport-palace-39

То, что не укладывается до сих пор в моем мозгу — зачем было крушить стенку возле женского туалета? При том что раздолбали все в пух и прах, но ничего не предприняли, чтобы все восстановить.

sport-palace-41

Зайдя за ширмы, я понял, почему они висят внизу перед главным входом на сцену — здесь хранят инвентарь, потому что все склады затоплены и просто напросто нарушают технику безопасности.

sport-palace-43

Некоторые сотрудники стараются восстановить то, что все еще принадлежит Дворцу. Получается, что после сдачи строительства это место никто и не ремонтировал и не восстанавливал.

sport-palace-55

Склады. Здесь лучше просто побывать, потому что любое описание этих мест не сравнится даже с тем, что вы учуете за несколько первых минут нахождения там.

sport-palace-57

А когда увидел это место, понял, что кажется Дворец Спорта уже еле-еле стоит…

sport-palace-61

Когда оказался в комнате звукача, понял, что образ этого кабинета очень сильно подчеркивает настроение и состояние души здания Дворца Спорта. Он как Ленин — уже мертвый, но все еще лежит.

sport-palace-63

Пожарный шкафчик. Так что в случае чего потушить будет трудно — просто не проберешься.

sport-palace-68

Возвращаясь обратно из подземелья, оказываешься в пустых залах, непригодных для занятий — подумаешь, что все течет. Спортсмены могут подождать и до лета.

sport-palace-83

На улице тоже жизни не больше — мертвецкий такой бусик, пропахший ржавчиной и холодом.

sport-palace-87

К этому виду я был готов — это душевые бывшего бассейна Дворца Спорта. Страшно, обидно, вспоминаю как грелся здесь летом когда-то…

sport-palace-88

Радует, что ни смотря на мертвые стены и атмосферу, здесь есть жизнь. И получается, что жизнь здесь молодая, растущая. Вселяет надежду, что в будущем все встанет на свои круги.

sport-palace-96

И тут начинаются сауны — самое адское, пожалуй, место Дворца спорта. Я не могу до сих пор понять как можно работать в таких условиях и как можно быть посетителем таких саун? Влажность вперемешку с плесенью просто зашкаливает.

sport-palace-97

Такие вот они — сауны.

sport-palace-101

Такие вот они — сауны.

sport-palace-100

А напоследок — спортивный зал бокса с прогнившим полом.

И я ушел с очередной порцией непонятностей: КАК можно довести такое здание, представляющее культурную ценность для страны, до такого состояния?

И тут даже не нужно задавать вопрос куда уходили деньги, все итак понятно.

Говорят, что из-за сложившейся ситуации наши власти сменили руководство. Буду верить, что не зря…

Комментарии