Представляем вашему вниманию документальный фильм «20. Двадцать свидетельств о переломном дне противостояния на Майдане» режиссера Максима Спасова.

Этот фильм планировали показать в бишкеском Доме кино, однако из-за запрета наших властей, пришлось смотреть все в маленьком офисе «Бир Дуйно».

Картина рассказывает о Евромайдане, о самом кровопролитном дне — 20 февраля. В этот день погибли более 100 человек. Вследствие, власть в Украине поменялась, а президент Украины- Виктор Янукович, бежал в Россию.

Редакция Walkerstory считает этот фильм очень важной альтернативой версии федеральных российских каналов о том, что происходило в Украине в эти дни.

Также, по нашей просьбе организаторы предоставили нам этот фильм с субтитрами на русском языке, чтобы его могли посмотреть все наши читатели!

Документальный фильм «20. Двадцать свидетельств о переломном дне противостояний на Майдане» создан при помощи общественной инициативы «Евромайдан SOS», интернет-телевидения Ukrlife.TV и Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Комментарии