Уважаемые читатели, редакция Walkerstory публикует довольно необычный текст от автора, назвавшего себя Просто «Я». Этот монолог мы находим чуточку странным, поскольку таких вещей мы давно не читали. Однако знаем, что в реальной жизни, этот человек очень интересный собеседник. Возможно, в первый раз ему было немного сложно писать. Поэтому мы будем рады вашим отзывам.

Печально я смотрю на наше поколение. Почему люди такие? Почему они делают то, что делают?

Один мудрый человек сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак».

К чему мы идем? Что дальше, и что делать? Люди, опомнитесь. И ещё – я хочу назад в СССР!

Вот это сейчас в моей душе…

Теперь по порядку.

В последнее время меня мучает один вопрос (хотя вопросов ё…ная куча). Глядя на наше поколение, складывается ощущение, что у людей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Такое ощущение, что все спешат получить больше, не важно чего, но БОЛЬШЕ! Больше ощущений, больше вещей, больше денег, больше «своего положения в обществе».

«EST MODUS IN REBUS» (всему есть предел)

Ночью мы плачем. Тихо-тихо. Сам на сам, с вопросами: «Почему? За что?».

А еще, приятель, так, как бы невзначай, вопросик: «Ты преуспел? Ты «сделал» себя? Или уже рвешься стать успешным?».

Самое страшное, что не важно как, не важно кто рядом, главное – я. Главное, чтобы все видели, главное всё «WОW!». Это уже было…

Есть библейская история про Содом и Гоморру. И что случилось!? А еще кто-то «подливает»: «Люди – это стадо. Ими надо управлять. Быдло. Ведь люди – это быдло. Им нужен пастух».

И появляется очень много пастухов, которые знают «как?». Даже я знаю «КАК?». Для начала…

Что значит «быть»? Остановитесь на этом вопросе.

Поразмышляйте. Ведь вы умные, вы великие, вы можете!

Подумали? Поразмышляли?

Сейчас все умеют произносить «здесь и сейчас», «энергетика», «аура», «позитив, негатив». Это просто слова, но каждое из них – это целый мир! Познай значение слова и сможешь управлять миром. Ты будешь любить и сможешь быть любимым.

«Быть» – это я, это моё имя. Это и отчество моё. Мои чувства, мои друзья, моя любовь. Поступки. Чтобы я ни сделал – это «быть».

Отсюда и моё здоровье, моё себячувствование, мой плачь души!

Однажды мой сын удивил меня (ему тогда было лет 14). Я стал ещё больше гордиться им. В каком-то очень популярном журнале (местном) проходил опрос среди молодежи. В основном всем было до 25.

«Бывает ли вам стыдно за сделанное?»

Все каялись и сожалели, что да, им бывает стыдно за те или иные поступки. И вот из этой старшей кающейся толпы «мелкий» ответил, что нет, ему не бывает стыдно.

«То, что я сделал – я сделал. Просто не делай так, чтобы было потом стыдно. А если сделал – не жалей. Значит так надо было».

Это было очень-очень-очень давно. Бог захотел познать себя и «испустил» свои эманации. Попали эти частицы в людей. Вот мы и есть ОН.

АЗ ЕСМЬ.

Только почему-то нам тысячелетиями внушают, что мы «рабы божьи».

Вот мы и корячимся, чтобы соответствовать, чтобы достичь, чтобы стать успешными…

«Пастухи» не хотят, чтобы мы имели чувство собственного достоинства. Чтоб мы с гордостью говорили: «Я человек! АЗ ЕСМЬ!».

Мы проживаем жизнь за жизнью, исправляя свои же ошибки. Пытаемся достичь этой пресловутой нирваны. А ведь, это так просто — жить так, как ты живешь! Это твоё. Это твоя жизнь. Это ты. Ты есть. Ты и есть «быть!».

С почтением, просто «Я».

Фото: Denis Collete

Комментарии