Гари и Моника Вескотты путешествуют по миру уже 40 лет. Их экспедиция «Безлимитная черепаха» началась ещё в 1972 году, когда американец Гари из Калифорнии отправился со своей девушкой в Южную Америку. Еще тогда, как он рассказал нам, все думали, что путешествие продлится недели две. Однако, будущий журналист был намерен путешествовать по Южной Америке не менее трех лет.

В итоге получилось так, что он странствует по миру уже как 40 лет. Благодаря своей экспедиции он встретил Монику, которая вскоре стала его женой. Редакция Walkerstory уже опубликовала подробное интервью путешествующей семьи, в котором они рассказывают зачем они это делают, почему их экспедиция называется «Безлимитная черепаха» и какое впечатление на них произвел Кыргызстан.

О машине супругов мы расскажем вам отдельно, потому что, на наш взгляд, это заслуживает отдельного внимания.

Начнем с того, что нынешний автомобиль, на котором Гари и Моника после нашего интервью отправились в Китай, уже пятый по счёту. Если говорить в стиле путешественников, то это их пятая «черепаха».Образом этого животного и была названа экспедиция, т.к. их первая машина очень напоминала это пресмыкающееся.

turtleexpedition-19

Первая машина Гарри, на которой он начал экспедицию. Этот автомобиль марки «Лэнд Ровер» Гари купил на свои деньги и сам оборудовал его, чтобы там можно было жить.

После первого десятилетия странствий, машину продали за 16 тысяч долларов и купили новую. Все это Гари с Моникой делали на свои деньги. Начиная с третьей машины, все автомобили доставались им за доллар, как говорят супруги. Все дело в том, что их экспедиция стала настолько популярна в Америке, что компании, связанные с автомобильным рынком, стали спонсировать экспедицию «Безлимитная черепаха».

turtleexpedition-20

Второй автомобиль марки «Шевроле» был назван «Эксперимент». В конце эксплуатации его продали за 25 тысяч долларов США. Эта машина стала лучше первой во многом.

turtleexpedition-21

Третий автомобиль, имя которого «Окончание Южной Америки». Был продан в 1997 году за 34 тысячи 890 долларов. Это уже спонсорский «Форд», как и две последующие машины.

turtleexpedition-22

Четвертую черепаху назвали «Граница Сибири». На этом автомобиле Гари и Моника проехали почти всю восточную часть России. Как рассказали ее владельцы, она до сих пор стоит у них в гараже и готова отправиться в путь, хоть сейчас. Все спонсорские автомобили разрабатывались специально для Гари и Моники.

turtleexpedition-2

Наконец, пятый автомобиль, на котором сейчас путешествуют Гари и Моника. Этот «Форд» прозвали — «Предел путешествий». Имеется в виду то, что в этой машине предусмотрено все, что только можно. Она супер-проходимая. Именно о ней и пойдет дальше речь.

Когда я подошел к этому автомобилю, я был впечатлён её размерами. Это подобно огромному железному монстру, который способен проехаться где угодно. Буквально на днях говорили с тетей о внедорожниках. После этого я понял, что это лучшее, что я когда-либо видел. Однако, самое крутое ждало меня после того, как я оказался внутри этой тачки.

И тут — кульминация! Я когда это увидел, просто был в шоке. Туалет в машине, надо же?! Хотелось спросить:»Неужели в кусты нельзя сходить, если вы и так всегда на открытом воздухе?». Потом представил, как я это делаю на протяжении 40 лет и решил тоже, в случае чего, поставить себе туалет в машину.

turtleexpedition

Все детали у машины такие мощные и прочные, что и представить себе не можешь, где эта машина проехать не сможет.

turtleexpedition-3

Тут, в принципе, все понятно. В кабине водителя очень много различных датчиков, ведь, устройство турбированного автомобиля очень непростое.

Заходя внутрь понимаешь, что у Гари и Моники в действительности, помимо машины, есть и дом. Внутри нее, я бы сказал, все выглядит гораздо круче, чем в большинстве обычных квартир Бишкека. Как по дизайну, так и по функциональности.

turtleexpedition-4

Гари и Моника сочетают в дизайне интерьера красоту и функциональность. Все сделано идеально, все сделано только для них. Здесь они кушают. Как шутит Гари, на столе не напечатали материки двух Америк, так как они про них и так знают.

turtleexpedition-5

На этой газовой плитке они готовят кушать. Путешественники посвятили отдельные 10 минут, чтобы рассказать, насколько для них важна полезная и здоровая пища, которую они могут с уверенностью приготовить только самостоятельно.

turtleexpedition-6

Все выдвигается и становится очень большим. Это впечатляет, когда стоишь там внутри.

turtleexpedition-7

Как я уже сказал, помимо функциональности, их дом на колесах еще и красивый. Повсюду развешаны картины и разные сувениры.

turtleexpedition-8

У Гари и Моники в машине есть холодная, горячая вода. К тому же, отдельный кран, откуда льется фильтрованная. Не правда ли, круто?

turtleexpedition-9

Здесь они спят. Вообще, Гари рассказал, что над их домом работали дизайнеры из Германии, которые пытались засунуть в машину все те вещи, которые захотели видеть Гари и Моника.

turtleexpedition-10

Шкафы, где хранится одежда супругов.

turtleexpedition-11

В таких ящиках у Гари и Моники хранятся ноутбуки. Так как супруги очень часто едут в непроходимые места, для них очень важно, чтобы их техника оставалась в целостности и сохранности.

turtleexpedition-12

Шкафчик, где хранятся их записи и планы. Я бы тут покопался, если бы было достаточно времени. Смахивает на шпионские заметки :-).

turtleexpedition-13

Очень компактный холодильник.

turtleexpedition-14

Так как в машине очень много разных приспособлений, то и переключателей тоже немало. Отсюда можно управлять чем угодно.

turtleexpedition-15

Пока его не выдвинули, ничего и не предвещало.

turtleexpedition-16

И второй момент — это душ. Когда мы общались с Гари, я стоял на этом месте у входа. Когда он закончил показывать туалет, он сказал: «Раньше мы были вынуждены мыться на улице возле машины. Было не очень удобно. Поэтому наши дизайнеры решили это проблему. Теперь у нас в машине есть душ. Вы как раз на нем стоите. Получается, что на зеленом коврике ты стоишь, сам душ достается из белого ящичка справа вверху. На потолке вокруг есть петельки, куда крепится занавеска, чтобы вода на попала в салон». Вот оно — чудо!

turtleexpedition-17

На крыше я увидел солнечные батареи, которые питают два огромных аккумулятора, спрятанных под кухонным столом.

turtleexpedition-18

Мелко, но продумано. Уровень, чтобы видеть под каким наклоном припаркована машина.

Гари и Моника обещали, что когда вернутся в Кыргызстан, мы встретимся и, возможно, мы покажем им здешние интересные места. Уж очень хочется поездить на таком автомобиле!

Комментарии