Когда девочке было девять лет, она уже практически видела смерть – ее мать пыталась перерезать себе вены из-за того, что ее бабушка не признала дочь, ставшую лесбиянкой. Женщине пришлось отказаться от своей любимой ради дочек, оставшихся от бывшего мужа. Эта история о чувствах девочки, наблюдавшей за постельной сценой своей матери и ее любимой…

Быть не такими как все – сложно, а в большинстве случаев, просто невозможно. Потому что есть общество, которое не хочет тебя принимать таким, какой ты есть.

Но это не самое худшее. Самое болезненное, когда тебя не принимают самые близкие тебе люди.

Именно так и произошло с моей мамой, которая не смогла жить со своей любимой. В ней убили то, кем она себя видела и чувствовала. Она была вынуждена отказаться от своего счастья и превратиться в несчастную, любящую своих детей мать.

Это случилось, когда я была ребенком…

Однажды моя бабушка очень сильно ругалась в зале с мамой. Она пришедшей после какой-то прогулки очень поздно.

Бабушка кричала, что не поддерживает дружбу моей мамы с ее подругой. В ту минуту я не совсем понимала, в чем вообще проблема? Почему моя бабушка ругается с моей мамой, и что тут плохого в том, что она дружит с этой девушкой?

Возможно, тогда бабушка и сама не хотела всерьез думать, что эта дружба может вылиться в какие-то отношения. Мне кажется, что она просто заранее хотела предостеречь маму от чего-то.

Это было чисто на инстинктивном уровне — защитить семью от вмешательства кого-то.

Тогда все и началось…

С каждыми очередным скандалом я стала потихоньку узнавать подробности дружбы моей мамы с ее подругой. Все становилось более очевидным.

[mks_pullquote align=»left» width=»400″ size=»16″ bg_color=»#e23a3e» txt_color=»#ffffff»]Мне было девять лет, когда я узнала, что между женщиной и женщиной могут быть любовные отношения. Что женщина с женщиной могут любить до безумия друг друга и жить одной полноценной семьей.[/mks_pullquote]

Я становилась свидетелем любовных отношений моей мамы с ее подругой, на фоне которых и были все очередные скандалы у нас дома.

Я была той, кто знала всё. Моя мама очень мне доверяла и верила, что я единственная, кто ее поддерживает.

И это было действительно так. Я всегда всячески помогала маме встречаться тайно с ней, прикрывать перед бабушкой и покупать подарки. Я делала это вполне осознанно, потому что видела, как моя мама была счастлива.

До отношений со своей подругой моя мама была замужем. Однако брак был неудачным и они развелись. Мама была в депрессии и стала очень замкнутой. Она ушла в себя и очень долго отходила от неудавшийся семейной жизни.

После знакомства со своей подругой, мама очень сильно изменилась и стала жизнерадостной. Она стала следить за собой, стала верить в себя, больше работать.

Со временем она вообще перестала грустить и была действительно очень счастлива. Конечно, ее отношения упирались в то, что ей приходилось жертвовать вниманием ко мне, к бабушке, ну и в целом, ко всему дому.

Но я не грустила, я все понимала. Я просто была счастлива, что ей хорошо. Самым шокирующим для меня была постельная сцена, которую я случайно увидела, когда проснулась…

Было темно и тихо…

Они лежали вместе полуобнаженные, улыбаясь и шепча что-то теплое друг другу на ушко. Им ничего не нужно было. Их чувства были сильны, они были сплетены так, что все остальное было таким ничтожным и бессмысленным…

Помню как мне было жутко неудобно и стыдно. Все выглядело очень нелепо. Мне казалось, что я нарушила идиллию.

Услышав меня, они застыли. Мне хотелось просто исчезнуть от стыда! Я ушла в ванную. У меня ничего не укладывалось в голове, хотя я знала, что такое возможно. Я была в смятении.

С каждым днем ситуация и отношения моей мамы с бабушкой все накоплялись. Чем лучше становились отношения моей матери со своей подругой, тем хуже было дома.

Бабушка была словно бешеная — она постоянно следила за мамой и никому не давала покоя.

[mks_pullquote align=»right» width=»300″ size=»16″ bg_color=»#e23a3e» txt_color=»#ffffff»]Однажды домашний скандал дошел то того, что мама чуть не перерезала себе вены. Слова бабушки были настолько обидны для мамы, что она решила покончить жизнь самоубийством.[/mks_pullquote]

Она схватила лезвие и стала пытаться порезать кожу на правой руке, пробираясь к венам. Я сильно испугалась… Я подбежала к маме и стала у нее все отбирать. Я крепко обнимала ее и судорожно целовала.

Я говорила ей, что люблю ее и что все будет хорошо. В душе я в это уже давно не верила. Все обошлось. Мама осталась жить. Хотя тут правильнее сказать — существовать…

В последующем, мама потеряла работу. Ее уволили, так как на работе узнали о ее отношениях с подругой.

Знакомые соседи перестали общаться с мамой и мерзко шептались, показывая на нашу квартиру. Она засела дома.

Бабушка решила, что все, мама пропала. Мама по долгу говорила с той девушкой по телефону. Бабушка решила, что мама больше стала уходить в жизнь с ней.

Несколько месяцев спустя они расстались. Все закончилось тем, что моя бабушка стала угрожать моей маме. Она пообещала, что отберет ребенка, подаст в суд и не впустит ее больше домой.

Все случилось так, что у мамы не было выбора. Она отказалась от нее. Она осталась одна, но в семье, претворяясь заботливой и одновременно счастливой. Просто любящей мамой.

Так и сейчас все происходит…

Спустя много лет в нашей семье толком ничего и не изменилось. Все томно и фальшиво. Есть только тонкая оболочка «якобы» правильной семьи, которая закрывает глаза моей бабушке и придает фальшивый образ моей мамы.

Тот образ, который никогда не вернет прежний, когда-то позволявший ей искренне улыбаться и быть счастливой…

Автор фото: Carmen Eisbär

Комментарии