Вчера сходила на выставку «[за] ход конем», которая проходила в Лофте. Работы были хорошие, но друзья говорят, что прошлогодняя выставка была «сильнее». Не могу сказать от себя что-то, не была на прошлогодней. Но в этом году, больше всего меня поразила работа Йоханны Акбергеновой «90*60*90».

Героиней перформанса оказалась казахстанка, которая выступила перед публикой полностью обнаженной. В рамках своего выступления девушка обратилась с письмом к президенту своей страны- Нурсултану Назарбаеву.

Я склоняю голову перед этой девушкой за ее смелость и решительность. Я рада, что зрители оказались толерантными и смогли адекватно отреагировать на выступление, а также поучаствовать в нём. Я рада, что в Бишкеке подобные постановки уже возможны. Буду верить, что в дальнейшем, мы не будем руководствоваться тупыми законами о запрете самовыражения.

Мне удалось снять видео, где вы сможете увидеть всё сами:

Моё журналистское любопытство не позволило уйти только с видео. Очень хотелось пообщаться с героиней — было интересно, какого это- стоять обнаженной перед публикой в Кыргызстане?

[audio:http://dianarahmanova.kloop.kg/files/2014/04/2014-04-01_180102_01.mp3]

Комментарии