Не такой уж я знаток того, как нужно действовать в случаях кражи телефона? Знала самые банальные действия: подать в милицию заявление, проверить последние исходящие у своего оператора. Однако я так и не воспользовалась ни одним из способов.

Мы должны понимать, что вероятность кражи нашего имущества зависит во многом от нас самих.
Хочу рассказать, какие способы я предпринимала, чтобы вернуть свой телефон. Какие действия в итоге оказались успешными, а какие нет.

1. Мой телефон был украден в холле «Парк Отеля», поэтому в первую очередь я обратилась к его сотрудникам. Попытка не удалась, потому сотрудники отеля пожали плечами и сообщили, что не видели мой телефон.

2. Попросила запись видео наблюдения. Мне было интересно, каким же образом у меня украли телефон? Для этого я попросила сотрудников безопасности отеля просмотреть запись видео наблюдения. Просмотрев видео, сотрудник службы безопасности заявил, что не увидел на камере того, кто забрал мой телефон.

3. Я периодически звонила на свой телефон. Я надеялась на то, что мой мобильный будет включен, и человек, забравший его, ответит на звонок. Попытка была успешной. Ближе к ночи мне приходит автоматическое уведомление о том, что ранее вызываемый абонент снова на связи (старайтесь подключать подобные услуги у себя на телефоне, в моем случае, услуга пригодилась). Стали звонить. Пошли гудки. После третьего раза подняли трубку.

4. Дозвонившись, мы не стали угрожать расправой. Когда мужчина поднял трубку, мы не стали угрожать ему. Мы вежливо попросили вернуть телефон за денежное вознаграждение. Возможно, кто-то не поймет эту политику, но при таком раскладе обстоятельств, есть больше шансов вернуть свою вещь назад. И потом, ваш вор всегда может обыграть ситуацию, сказав, что он просто нашел его, что пытался вернуть и т.д. Ну, так и получилось, в моем случае.

Человек, у которого был мой телефон, оказался одним из участников круглого стола, на который я была приглашена в «Парк отель». Когда мы забирали телефон, он стал говорить, что просто забрал его с того места, где я его оставила. Он стал рассказывать, что хотел вернуть его мне, но не нашел меня, хотя мы сидели на одном мероприятии в течении двух часов.

5. Блокировка экрана телефона Тогда, она сыграла самую большую роль при возврате мобильного. После возврата телефона его экран выглядел так

скриншот

Несмотря на легкую комбинацию цифр, телефон не был разблокирован. В будущем буду создавать более сложные комбинации цифр для блокировки экрана.

Я не знаю, можно ли вообще разблокировать краденный телефон, но я рада, что мой похититель не додумался до этого.

Друзья, короче, постарайтесь предпринимать как можно больше попыток обезопасить себя от краж. Но если вещь уже украдена, то попытайтесь предпринять хотя бы какие-то меры, чтобы вернуть ее. От попыток поиска вы ничего не теряете…

Комментарии