Возможно, история маленькой Рэйчел Бэквис вам уже знакома. Наверняка, многие из вас наслышаны о героическом поступке этого человечка. Однако, пересмотрев совсем недавно видео с историей Рэйчел, я не смогла остаться в стороне и решила написать :-).

Для тех кто не в курсе, в середине весны 2011 года, Рэйчел создала свою страничку на благотворительном сайте mycharitywater.org и стала собирать деньги у своих друзей, которые должны были пойти на покупку подарков на её День рождения. Рэйчел собирала средства для постройки колодцев, которые должны были обеспечить жителей Африки чистой питьевой водой.

Через полтора месяца после создания своей страницы, 23 июня 2011 года, девятилетняя девочка погибает, попав в аварию. Однако после её смерти, благотворительному фонду «charity: water» удалось собрать 1 265 823 долларов. Данная сумма была вполне достаточна, чтобы обеспечить чистой питьевой водой более 60 тысяч человек в Африке.

Не знаю как вы, но я просто восхищаюсь этим маленьким человечком. В свой юный возраст Рэйчел смогла помочь огромному количеству людей и быстрее решить одну из самых глобальных проблем мира. Она не смогла жить долго, однако смогла продлить жизнь многим людям. Она останется навечно в сердцах миллионов людей на планете, которые всегда будут помнить о ней и о её благородном поступке.

Я не за то, чтобы дети погибали, я вообще никогда не за то, чтобы кто-то умирал. Но я за то, чтобы таких сознательных детей, как Рэйчел, было как можно больше.

Предлагаю посмотреть видео с полной историей Рэйчел.

Комментарии